ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Сысертском районе нетрезвая гражданка, скрываясь от наряда ДПС, пыталась спровоцировать ДТП

В Сысертском районе Свердловской области инспекторами специализированной роты оперативного реагирования ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области была задержана нетрезвая владелица «Kia Spectra», пытавшаяся скрыться и спровоцировать ДТП.

В ночь с субботы на воскресенье, около трех часов, нарядом ДПС была замечена автомашина «Kia Spectra», чей водитель никак не отреагировал на законное требование сотрудников полиции об остановке, и лишь прибавил скорость. В ходе погони правонарушитель создавал помеху в движении преследующих его патрульных автомобилей — резко менял рядность, ускорялся и замедлялся, препятствовал обгону путем смещения в сторону патруля ДПС.

Когда «Kia» удалось заблокировать и остановить, выяснилось, что за рулем находится 31-летняя женщина, находящаяся, вероятно, в состоянии алкогольного опьянения — на это указывал ряд характерных факторов. Кроме того, задержанная вела себя неадекватно окружающей обстановке: выражалась нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции, пыталась драться.

Позже она пояснить, что ехала за ребенком в соседний город. Правда, где и у кого находится ребенок и почему за ним нужно ехать в три часа ночи, гражданка не знала. Также выяснилось, что несколько лет водительского стажа за водителем Kia Spectra не значилось ни единого нарушения ПДД.

Сейчас за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения гражданке грозит лишение права управления на срок до полутора лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.


УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments