ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» задержали подозреваемых в совершении кражи из магазина




Двое несовершеннолетних подозреваемых проникли в торговый павильон, откуда похитили товар на общую сумму пятьдесят тысяч рублей.

На днях в дежурную часть отделения полиции № 2 поселка Махнево обратился местный житель 1987 года рождения, который сообщил, что неизвестные проникли в магазин, расположенный на улице Комарова и похитили имущество: планшетные компьютеры и сотовые телефоны.

Незамедлительно на указанный адрес выехала следственно-оперативная группа. В результате проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Заявитель является индивидуальным предпринимателем, в собственности которого имеется магазин. В день совершения преступления он, как обычно, в 17:00 часов закрыл торговый павильон и поехал по делам в соседнее село.

Вернувшись обратно, мужчина решил заехать в торговую точку, чтобы проверить все ли в порядке. Однако зайдя в помещение магазина, заявитель обнаружил, что одно из окон сломано. Осмотрев помещение, он увидел, что в одной из витрин отсутствуют 4 планшетных компьютера и 10 мобильных телефонов. О данном факте потерпевший поспешил сообщить в полицию. Общая сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила более 50 000 рублей.

В ходе осмотра места происшествия, опроса свидетелей и очевидцев происшествия стражам порядка удалось установить лиц, причастных к совершению данного преступления. Подозреваемых задержали и доставили в дежурную часть. Ими оказались трое местных жителей 2000 и 2001 годов рождения. Один из  задержанных состоит на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних, двое остальных ранее не были замечены в совершении противоправных действий. По месту их жительства полицейские провели обыски, в ходе которых обнаружили и изъяли похищенное имущество. Под тяжестью предъявленных улик подозреваемые полностью признали свою вину в содеянном и написали явки с повинной.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещении и с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments