ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 6 ДТП, связанных с наездами на пешеходов




Всего за одни сутки, 10 ноября, на территории Свердловской области произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов. В двух случаях пострадали дети, еще в двух – водители скрылись с мест ДТП. При этом три инцидента произошли на пешеходных переходах.

В 07:30 в городе Полевском 64-летний водитель «Daewoo Nexia», чей стаж в категориях «A», «B», «C», «D» и «E» насчитывает 26 лет, допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего с места ДТП, скрылся. У 47-летней женщины – ушибы коленных суставов, а правонарушителю, помимо непредоставления преимущества пешеходу, придется нести ответственность и за уезд с места ДТП.

Пятью минутами позже в Нижнем Тагиле 34-летняя водитель «Hyundai Getz», проезжая нерегулируемый пешеходный переход на Уральском проспекте, не предоставила преимущество 15-летней девочке, переходившей дорогу в соответствии с ПДД. В результате, пешеход получила ушибы, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, после чего, была госпитализирована.

Спустя несколько часов в Новоуральске, 53-летний водитель с 15-летним стажем и 34 нарушениями ПДД, двигаясь по территории стоянки автосервиса, допустил наезд на пешехода, стоящего на парковке, после чего с места ДТП, скрылся. Результатом стал перелом стопы у 47-летнего пешехода.

В 16:05 в Ленинском районе уральской столицы водитель «Chevrolet Lanos» 1980 года рождения с 16-летним стажем выехал на перекресток Большакова-Степана Разина на запрещающий сигнал светофора и допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть на «зеленый». В результате ДТП 16-летний пешеход получил ушиб коленного сустава.

Вечером того же дня в Екатеринбурге 40-летняя водитель «Mitsubishi Lancer» с 16-летним стажем, двигаясь по улице Мельковской, сбила восьмилетнего школьника, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ребенок получил ушибы, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, и был доставлен в больницу.

В 22:50, на улице Крауля, 63, водитель «Nissan X-Trail» 1994 года рождения допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП гражданка 1969 года рождения получила перелом носа и черепно-мозговую травму; сейчас она госпитализирована.

Госавтоинспекция Свердловской области выражает обеспокоенность участившимися ДТП с участием пешеходов и грубыми нарушениями ПДД водителями. С целью избегания подобных инцидентов, всем участникам дорожного движения рекомендовано неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения Российской Федерации, быть предельно внимательным и аккуратным.

Скоростной режим транспортного средства должен выбираться с учетом реальных дорожных и климатических условий, а пешеходам, перед пересечением проезжей части, рекомендовано убедиться не только в отсутствии приближающихся автомобилей, но и дождаться остановки транспортных средств перед пешеходным переходом.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments