ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Богдановича проводят проверку по факту гибели охотника

          8 ноября в 11:30 в дежурную часть отдела полиции Богдановича поступило сообщение из городской больницы о том, что к ним поступил гражданин с огнестрельным ранением грудной клетки. Для установления подробностей  происшествия на место выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД подполковника Константина Мартьянова, а также представитель Следственного комитета.
           Сыщики уголовного розыска установили, что ЧП произошло в одном из охотничьих угодий в 4 км от села Байны Богдановичского района. Погибшим оказался житель Екатеринбурга 1964 года рождения, сотрудник одного из предприятий областного центра.
На месте был задержан и предполагаемый виновник происшествия, коллега погибшего, житель Богдановича 1964 года рождения. Он пояснил, что в этот выходной день они с друзьями решили поохотиться, выехав на автомобиле в лесной массив. Во время складывания зарегистрированного карабина в чехол подозреваемый произвел непроизвольный выстрел в своего соседа, который находился на заднем сидении транспортного средства. Раненый был доставлен в районную больницу, где скончался.
           По данным полицейских, у охотников имелось разрешение на отстрел зверя. Медицинское освидетельствование показало, что в момент происшествия все были трезвые. На экспертизу направлен карабин калибра 7,62 мм.
           Собранные по данному факту материалы органы внутренних дел направили в региональный Следственный комитет для принятия процессуального решения.
           Более подробные и точные обстоятельства гибели человека на охоте сыщики и следователи выясняют.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments