ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудниками ГИБДД разыскана автомашина, водитель которой накануне сбил 2 пешеходов

Полицейские в Екатеринбурге установили подозреваемого в совершении ДТП с пострадавшими.

Напомним, что ДТП произошло в ночь с 14 на 15 ноября (https://66.mvd.ru/news/item/6770620/). Неустановленный водитель красной «Ауди А3», двигаясь по улице Волгоградской   в сторону улицы Серафимы Дерябиной, допустил наезд на двух пешеходов, переходящих проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу. Водитель с  места аварии скрылся. Двое мужчин, 1962 и 1988 года рождения, госпитализированы  в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести.

Автомашину объявили в розыск, ориентировку довели до всех сотрудников Госавтоинспекции города. Иномарка была замечена в полдень на улице Серафимы Дерябиной. Для проверки на причастность данной автомашины к дорожно-транспортному происшествию инспекторы ДПС потребовали водителя остановиться, однако законные  требования он проигнорировал. Началось преследование, в ходе которого гражданин за рулем «Ауди» неоднократно нарушал правила дорожного движения, чем создавал угрозу для жизни  и здоровья других участников дорожного движения.

Водитель остановился только на пересечении улиц Московская – Фурманова, так как машина оказалась зажата скоплением транспорта, ожидающего на перекрестке разрешающего сигнала светофора. В иномарке находились двое молодых мужчин. Документов, подтверждающих право пользования данным транспортным средством, они не имели. В ходе разбирательства не смогли пояснить, откуда у них взялся автомобиль. Также у них не оказалось документов, подтверждающих их личность. На контакт с сотрудниками полиции данные граждане не пошли.

На место задержания автомашины была вызвана следственно- оперативная группа. В ходе досмотра в передней пассажирской двери был найден предмет, похожий на пистолет, а в багажнике - дубинка. Данные предметы  изъяты и отправлены на экспертизу. Кроме того, сотрудниками полиции были изъяты отпечатки пальцев и зафиксированы значительные механические повреждения кузова  иномарки. Задержанные для разбирательства доставлены в отдел полиции № 5 УМВД России по г. Екатеринбургу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспекторами по розыску ГИБДД установлен собственник задержанной автомашины. Им оказался нигде не работающий 43-летний житель города Екатеринбурга. В ходе проведенного медицинского освидетельствования у него установлено остаточное алкогольное опьянение в размере 0,44 промилле. Сотрудникам полиции они признался, что в момент ДТП за рулем автомашины находился он.

По данному происшествию проводится разбирательство.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments