ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Родственники детей сотрудников ОВД, направили в областной главк письмо со словами благодарности

Родственники детей сотрудников ОВД, погибших при исполнении, направили в областной главк письмо со словами благодарности за заботу

Накануне в адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина от трех родственниц детей, чьи родители – сотрудники ОВД погибли при исполнении служебного долга, поступило благодарственное письмо.

Поводом послужила поездка детей на отдых. В этом году МВД России открыло в городе Алушта Республики Крым летний оздоровительный лагерь для детей погибших сотрудников. В «пилотный» заезд с 8 по 29 августа прибыли 300 детей из 24 регионов России в возрасте от 8 до 15 лет.

От Свердловской области на море поехали 15 подростков, сопровождала группу сотрудник службы кадров главка старший лейтенант внутренней службы Светлана Фетюкова.

Все отдыхающие прибыли вначале в Москву и оттуда организованно вылетели на специально выделенном самолете на отдых. Еще в столице дети начали знакомиться друг с другом, а среди всех наш регион выделяли желтые футболки с зеленой надписью Свердловская область.

Детский оздоровительный лагерь «Кристалл» расположился на большой территории на берегу Черного моря. Вся инфраструктура располагает к отличному отдыху подрастающего поколения.

Досуг детей был насыщенным – каждый вечер различные мероприятия, в которых принимали участие все без исключения отдыхающие, а днем – разучивание отрядных песен. И, конечно же, купание на оборудованном пляже под присмотром спасателей – утром и после полдника.

Отряд нашей области занял 1 место по игре в пионербол, баскетбол, и 3 – по футболу. В личном первенстве  – 1 место в прыжках в длину, с места, в забеге на 100 метров, и 3 – в подтягивании.

Отдельно авторы письма просят поощрить Светлану Фетюкову: «Благодаря ее чуткому, внимательному отношению дети чувствовали себя комфортно вдали от дома и родных. Светлана Хазертальевна создала благоприятные условия для общения детей и раскрытия их творческих способностей».

Сама же старший лейтенант Фетюкова отметила, что это ее первый опыт такого выезда с детьми, и он был «очень-очень положительный», они с ребятами поддерживают и сейчас общение, и искренне заверяет, что «для них я всегда найду время, а мой дом открыт для ребят!».

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments