ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске местный житель добровольно сдал в полицию найденный револьвер




Накануне в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» обратился местный житель, 1986 года рождения, который добровольно сдал револьвер 1943 года.

Мужчина рассказал, что днем 13 ноября он шел по своим делам. Проходя по парку, расположенному на улице Павлова, он увидел пакет, в котором находилось что-то тяжелое.  Проверив содержимое, он обнаружил пистолет. Алапаевец принял правильное решение и на следующий день опасную находку принес в отдел полиции. В ходе осмотра сданного оружия выяснилось, что это револьвер марки Р-2 образца 1943 года калибра 5,6 мм.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Оружие направлено на экспертизу.

Следует отметить, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства,  освобождаются от уголовной ответственности. В противном случае они могут понести наказание в соответствии со статьей 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации - незаконный оборот оружия.

В настоящее время решается вопрос о поощрении гражданина. За добровольную сдачу оружия в установленном законом порядке ему будет выплачено вознаграждение в соответствии с расценками, установленными Постановлением Правительства Свердловской области от 21.10.2013 года № 1275-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2020 года».

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments