ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Свердловские полицейские за сутки раскрыли 7 преступлений по линии НОН




Одним из приоритетных направлений деятельности полицейских, является борьба с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков.

В раскрытии таких правонарушений задействованы не только сыщики уголовного, но и такие подразделения, как патрульно-постовая служба полиции, ГИБДД, вневедомственная охрана, участковые-уполномоченные и другие.

По линии незаконного оборота наркотиков за прошедшие сутки в Свердловской области раскрыто семь преступлений.

В Екатеринбурге, бойцами вневедомственной охраны на улице Высоцкого задержан гражданин 1986 года рождения, рабочий ООО, ранее не судимый житель города Заречный, у которого обнаружено и изъято наркотическое средство общей массой 0,314 граммов. Стражам порядка пояснил, что приобрел наркотик у своего знакомого.

На улице Металлургов сотрудниками Следственного управления № 9 УМВД, задержан ранее судимый, не работающий гражданин 1978 года рождения, у которого было изъято наркотическое средство общей массой 0,916 граммов. Пояснил, что нашел «синтетику» на улице.

В Нижнем Тагиле, на улице Матросова, сотрудниками Уголовного розыска задержан молодой человек 1987 года рождения. У гражданина было обнаружено и изъято наркотическое средство, массой 0,31 граммов. Наркотик приобрел при личной встрече у неизвестного.

В Асбесте, нарядом ППСП задержан ранее судимый рабочий ОАО, 1997 года рождения, у которого обнаружено и изъято наркотическое средство массой 0,059 граммов. Наркотическим средством угостил знакомый.

В Екатеринбурге, инспекторами ГИБДД остановлен автомобиль «ВАЗ-2114», под управлением не работающего, ранее судимого гражданина 1994 года рождения.

В ходе осмотра машины обнаружено и изъято наркотическое средство «каннабис» массой 10,44 граммов, которое мужчина хранил с целью дальнейшего сбыта. Кроме того изъято 300 полимерных пакетиков и весы.

В отношении всех граждан возбуждены уголовные дела по статье 228 УК Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) и 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments