ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Первоуральска провели краш-курс, посвященный всемирному дню памяти жертв ДТП




В каждое третье воскресенье ноября принято чтить память жертв дорожно-транспортных происшествий. Дата отмечается по всему миру с 2005 года, а статус её закреплен специальной резолюцией ООН.

В преддверии этой даты в Первоуральске сотрудниками ГИБДД проведен ряд мероприятий в средне-специальных и высших учебных заведениях, цель которых  привлечь внимание всех людей к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших – молодежь.

Только за 10 месяцев 2015 года на территории городского округа Первоуральск в результате  ДТП погиб 21 человек и 94 пострадало. Именно эту печальную статистику, а также реальные кадры дорожно-транспортных происшествий показали студентам сотрудники ГИБДД Первоуральска в ходе мероприятий.

Один из видеороликов, подготовленный сотрудниками Управления ГИБДД Свердловской области, посвящен событиям, в одночасье перевернувшим жизнь одной семьи. Это история о восьмилетнем Никите, который вот уже несколько месяцев находится в коме. Виной этому – нелепая случайность, произошедшая в Екатеринбурге минувшим летом, когда пьяный водитель вылетел с проезжей части и сбил ребёнка, который именно в тот момент вместе с мамой выходил из припаркованного автомобиля. В фильме наглядно продемонстрировано как одним неверным решением, за считанные секунды  может разрушиться жизнь целой семьи, ведь несмотря на то, что мальчик жив, он находится без сознания и врачи не делают никаких утешительных прогнозов.

Перед студентами выступила инспектор по пропаганде дорожного движения Первоуральской ГИБДД капитан полиции  Лариса Ханова с информацией о причинах совершения дорожно-транспортных происшествий, которыми зачастую является человеческий фактор. Привела примеры происшествий, произошедших на дорогах Первоуральска по вине «пьяных» водителей и их отношение к случившемуся.

О всех ужасах дорожных трагедий и переживаемых эмоциях, которые испытывают профессиональные спасатели, первыми прибывающие на места происшествий,  рассказал заместитель начальника службы пожаротушения 10 отряда федеральной противопожарной службы Свердловской области в городе Первоуральске майор внутренней службы Александр Смирнов.

Для ещё большего эмоционального эффекта перед началом краш-курса всем ребятам на входе выдавались стикеры, на которых  они написали свои желания и мечты и прикрепили к большому воздушному шару.  По окончанию встречи, после всего увиденного, ведущая лопнула шар и все стикеры разлетелись по всему залу, подобно тому,  как из-за одного неверного движения могут безвозвратно  разрушиться мечты каждого из нас.

Отдел МВД России по городу Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments