ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали подозреваемого, устроившего погром в помещении церкви



Накануне в 8-50 в отдел полиции № 21 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратился настоятель Храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покровское отец Сергий. Утром, придя в церковь готовиться к службе, он обнаружил невероятный беспорядок. Сначала его насторожили следы крови на дверях, оказавшись внутри, он увидел разбросанные вещи, разбитую церковную лавку, перевернутые иконы.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела полиции № 21 подполковника Андрея Кузнецова.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции информация настоятеля подтвердилась: разбросанная и сломанная церковная утварь, настоящий погром. Следов взлома обнаружено не было. Эксперты на месте происшествия изъяли следы обуви, следы пальцев рук, смывы вещества бурого цвета, предположительно крови.

Из разговора с иереем Сергием полицейские выяснили, что в храме уже несколько лет проживал мужчина, который следил за порядком и помогал при проведении служб, а также выполнял функции сторожа в ночное время. Когда священнослужитель появился в храме, охранника там не было. Именно этот человек и попал под подозрение полицейских.

Сотрудники полиции опросили мужчину, работающего столяром при храме, который в момент совершения преступления находился в соседнем с храмом помещении. Свидетель подтвердил, что в ночное время подозреваемый приходил к нему за сигаретами, у него все руки были изрезаны и в крови.

Сотрудники полиции предприняли меры к розыску предполагаемого злоумышленника. Уже к вечеру его задержали в одном из домов  на  улице Школьная в селе Покровское и доставили в отдел полиции, где тот признался в содеянном.

Задержанный пояснил, что в тот вечер, когда отец Сергий уехал домой, он употреблял спиртные напитки. Потом, как он утверждает, с ним что-то произошло. «Во мне боролись война и мир», - сообщил задержанный. Осознав, что натворил, он уехал к знакомым в село, чтобы прийти в себя. Позже, говорит, намеревался идти в полицию.

35-летний подозреваемый - уроженец Екатеринбурга, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и хранение наркотиков, за что отбывал наказание в колонии. Три года назад он приехал в село Покровское и остался жить при храме.

В настоящее время устанавливается сумма причиненного ущерба, по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В действиях погромщика можно усмотреть, как минимум, признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

МУ МВД России "Нижнетагильское"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments