5 ноября в органы внутренних дел Екатеринбурга от граждан поступило сообщение, что их родственник 1983 года рождения уже несколько дней не выходит на связь. Полицейские зарегистрировали полученную информацию и приступили к розыску.
В ходе проверки сыщики выяснили, что пропавший гражданин является уроженцем Красноуфимского района и проживал в съемной квартире, расположенной в Железнодорожном районе областного центра. Установив круг общения разыскиваемого, стражи порядка сумели восстановить хронологию событий последних дней его жизни. Оказалось, что несколькими днями ранее уральца видели у торгового центра в Ботаническом микрорайоне, куда он приехал вместе со своим 33-летним знакомым, уроженцем Артинского района. По словам очевидцев, оба мужчины в этот момент находились в состоянии алкогольного опьянения. После этого никто из близких пропавшего уже не встречал.
Когда оперативники разыскали того самого приятеля, тот сообщил, что также не видел друга с этого времени. Якобы, в тот вечер они разошлись каждый по своим домам. Однако опытные сотрудники уголовного розыска обратили внимание на ряд нестыковок в его рассказе с показаниями, которые дали иные лица, установленные полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В ходе дальнейшей беседы мужчина осознал всю серьезность ситуации и раскаялся в совершенном преступлении, в дальнейшем его слова были подтверждены проведенным исследованием с помощью полиграфа – «детектора лжи».
По предварительным данным, в роковой вечер мужчины отправились в квартиру к подозреваемому, расположенную в Октябрьском районе областного центра. Здесь между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин сначала попытался выгнать гостя, а затем причинил ему смертельное ранение колюще-режущим предметом в область шеи. После этого гражданин здесь же в жилище расчленил тело знакомого и, упаковав части в мешки, выбросил его в реку Исеть. При проверке сыщиками в указанном подозреваемом месте действительно были обнаружены останки пропавшего гражданина.
В настоящее время сотрудниками уголовного розыска и Следственного комитета устанавливаются более подробные и точные обстоятельства происшествия.
Задержанный содержится под стражей и проверяется на причастность к совершению иных преступлений. За инкриминируемое гражданину деяние законодатель предусмотрел ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области