ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией Екатеринбурга задержан гражданин, подозреваемый в убийстве приятеля и расчленении его тела

Сыщиками уголовного розыска УМВД России по городу Екатеринбургу во взаимодействии со следователями Следственного комитета установлен и задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления – убийства. Молодой человек подозревается в расправе над собственным приятелем.
5 ноября в органы внутренних дел Екатеринбурга от граждан поступило сообщение, что их родственник 1983 года рождения уже несколько дней не выходит на связь. Полицейские зарегистрировали полученную информацию и приступили к розыску.
В ходе проверки сыщики выяснили, что пропавший гражданин является уроженцем Красноуфимского района и проживал в съемной квартире, расположенной в Железнодорожном районе областного центра. Установив круг общения разыскиваемого, стражи порядка сумели восстановить хронологию событий последних дней его жизни. Оказалось, что несколькими днями ранее уральца видели у торгового центра в Ботаническом микрорайоне, куда он приехал вместе со своим 33-летним знакомым, уроженцем Артинского района. По словам очевидцев, оба мужчины в этот момент находились в состоянии алкогольного опьянения. После этого никто из близких пропавшего уже не встречал.
Когда оперативники разыскали того самого приятеля, тот сообщил, что также не видел друга с этого времени. Якобы, в тот вечер они разошлись каждый по своим домам. Однако опытные сотрудники уголовного розыска обратили внимание на ряд нестыковок в его рассказе с показаниями, которые дали иные лица, установленные полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В ходе дальнейшей беседы мужчина осознал всю серьезность ситуации и раскаялся в совершенном преступлении, в дальнейшем его слова были подтверждены проведенным исследованием с помощью полиграфа – «детектора лжи».
По предварительным данным, в роковой вечер мужчины отправились в квартиру к подозреваемому, расположенную в Октябрьском районе областного центра. Здесь между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин сначала попытался выгнать гостя, а затем причинил ему смертельное ранение колюще-режущим предметом в область шеи. После этого гражданин здесь же в жилище расчленил тело знакомого и, упаковав части в мешки, выбросил его в реку Исеть. При проверке сыщиками в указанном подозреваемом месте действительно были обнаружены останки пропавшего гражданина.
В настоящее время сотрудниками уголовного розыска и Следственного комитета устанавливаются более подробные и точные обстоятельства происшествия.
Задержанный содержится под стражей и проверяется на причастность к совершению иных преступлений. За инкриминируемое гражданину деяние законодатель предусмотрел ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments