ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Камышлова выявила факт хищения из бюджета 29 миллионов рублей

По материалам полиции Камышлова следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации, по факту мошеннических действий должностных лиц строительной компании, связанных с хищением более 29 миллионов рублей.

Сыщики из подразделения по борьбе с экономической преступностью установили, что в ноябре 2014 года фирма, обязавшись построить 237 жилых помещений, предоставила в администрацию округа поддельную банковскую гарантию. В результате на счета коммерческой организации была перечислена указанная сумма.

Когда подделку обнаружили, руководство фирмы деньги не вернуло и строительные работы не выполнило:  полученные средства оказались выплачены поставщикам и подрядчикам за услуги и работы, не связанные со строительством жилых помещений.

Указанными действиями бюджетам различных уровней нанесен крупный материальный ущерб: федеральному – порядка 6,5 миллионов, областному – более 15 миллионов, Камышловского городского округа – около 7,5 миллионов рублей.

Более подробные и точные обстоятельства аферы выясняются. Сотрудники полиции продолжают осуществлять оперативное сопровождение расследования резонансного уголовного дела.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments