ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Екатеринбурге задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего

Полицейские в Екатеринбурге задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть гражданина

1 октября 2015 года в дежурную часть отдела полиции № 23 из городской больницы поступило сообщение, что с телесными повреждениями из квартиры дома по улице Космонавтов к ним был доставлен гражданин 1966 года рождения. Для выяснения обстоятельств происшествия на место выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника подполковника Владимира Вдовика.   
Сотрудники уголовного розыска установили, что травмы неработающий местный житель получил на улице возле торгового центра. Он и два его товарища в дневное время распивали алкоголь, когда к мужчине подошел его приятель и попросил в долг денег. После того, как потерпевший ответил отказом, между ними произошла ссора, в результате которой подозреваемый ударил его кулаком в голову и скрылся. Пострадавшего довели до квартиры, где он почувствовал себя плохо. Гражданин был госпитализирован в больницу №23, где через несколько дней скончался.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого. Им оказался неработающий житель Екатеринбурга 1974 года рождения, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления, в том числе за убийство. В столице Среднего Урала он проживал у своей подруги. Около ее дома гражданина задержали сотрудники полиции. Сопротивления он не оказал.
Собранные по данному факту материалы органы внутренних дел направили в региональный Следственный комитет для принятия процессуального решения.
За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, российским законодательством установлена ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments