ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Участковые уполномоченные Богдановича 17 ноября отмечают свой профессиональный праздник




Праздник называется Днем участкового уполномоченного полиции, и был учрежден в 2002 году по Указу МВД России. Институт участковых милиционеров был создан в 1923 и просуществовал до 2000 года, до переименования должности участкового милиционера, в должность уполномоченного милиции, а спустя 11 лет, сотрудники службы стали носить звание участковых уполномоченных полиции.

В настоящее время  отделением УУП и ПДН ОМВД России по Богдановичскому району руководит капитан полиции Михаил Талипов. На службе задействовано 22 участковых уполномоченных. За каждым из них закреплен определенный административный участок, а это не одна сотня домов, тысячи семей, людей с разными характерами и судьбами, социальным положением, интеллектом, молодые и не очень. Каждого жителя вверенной территории участковые знают в лицо, особое внимание уделяется неблагополучным и семьям, ведущим асоциальный образ жизни, большое внимание уделяется молодежи. Объем работы участковых составляет около 90 направлений, они всегда находятся в эпицентре всех событий и, одними из первых приходят на помощь  к гражданам, порой рискуя собственной жизнью, будь – то семейный конфликт или «пьяная поножовщина». Но основной задачей каждого участкового является предупреждение и предотвращение правонарушений и преступлений. Благодаря их профессионализму, ответственности, оперативную обстановку на своих участках участковые уполномоченные держат под контролем, а значит, и всего города. За текущий период участковыми уполномоченными полиции зарегистрировано 5452 заявлений, выявлено 262 преступления, раскрыто  119  преступлений. И здесь нет случайных людей.

Старший участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Вячеслав Новоселов службу в отделе внутренних дел начал  с декабря 2013 года стажером по должности участкового уполномоченного. Интеллигентный, серьезный, коммуникабельный, спортивного телосложения молодой человек легко влился в коллектив. Не смотря на столь не продолжительное время службы, Вячеслав зарекомендовал себя как  ответственный, грамотный специалист, надежный друг и товарищ. Он внимателен и участлив к людям, поэтому пользуется большим авторитетом среди населения вверенного ему административного участка. Его участок – № 16. Это село Гарашкинское и поселок Суворы со всеми жилыми, общеобразовательными и казенными учреждениями, а также важными объектами жизнеобеспечения.   За третий квартал 2015 года он рассмотрел 34 сообщения и заявления от граждан. На его участке было зарегистрировано 5 преступлений. Три из них раскрыты.

Родился Вячеслав в городе Краснотурьинске, Свердловской области в 1985 году. Когда ему исполнилось четыре года, семья переехала в город Богданович на постоянное место жительства. С первого по восьмой класс обучался в школе №61, с девятого по одиннадцатый – в школе №3. Как признается сам Вячеслав, сколько себя помнит, любил рисовать. Окончил художественную школу, где его учителем был местный художник Ефим Ковалев. Активно занимался спортом – волейболом, вольной борьбой. Мечтал стать военным и готовился к этому сознательно. После окончания средней школы, в 2003 году поступил в Тюменское высшее военно- инженерное командное училище Министерства обороны Российской Федерации на специальность инженер по специальности многоцелевых гусеничных и колесных машин.  Окончил его с «Красным дипломом».  И был по распределению направлен на службу в войсковую часть 0352 начальником инженерной службы части космических войск Российской Федерации   в Подмосковье. Работал там до реорганизации.

В годы перестройки с работой было не просто - вспоминает старший участковый, пришлось пробовать себя в разных специальностях.  Работать было необходимо так как, в конце пятого курса обучения в военном училище сделал предложение любимой девушке. В 2009 году у них появился  первенец – дочка Мирослава, а в 2014 году на свет появился продолжатель рода – сын Никита.

Вячеслав ни разу не пожалел, что сменил военные погоны на полицейские.  Стоять на страже законности,  охранять мир и покой добропорядочных граждан для него это – образ жизни. А смысл жизни – это его надежный тыл, где его понимают, любят и ждут.

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments