ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Серова подвели итоги оперативно - профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант»




В рамках проводимого с 9 по 14 ноября 2015 года оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» сотрудники Серовского отдела полиции совместно с представителями федеральной миграционной службы проверяли соблюдение миграционного законодательства, выявляли иностранных граждан, осуществляющих на территории обслуживания МО МВД России «Серовский» трудовую деятельность  без соответствующего разрешения на работу. В том числе мероприятия по предупреждению, пресечению и недопущению преступлений экстремистской направленности.

В мероприятии приняло участие около 120 сотрудников ОВД – участковые, сотрудники оперативных служб, ГИБДД, патрульно-постовой службы полиции, отделения по исполнению административного законодательства, а также представители миграционной службы. В результате проведенных рейдовых мероприятий на рынках, объектах торговли, строительства, сельского хозяйства, в сфере промышленности, бытового обслуживания было проверено свыше 90 иностранных граждан, 21 место компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Участковыми совместно с представителями  миграционной службы выявлено 9 правонарушений, среди которых значительная часть иностранных граждан привлечена за нарушение режима пребывания (проживания) на территории Российской Федерации. У представителей ближнего зарубежья отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание (проживание) в Российской Федерации. Отдельные из них уклонялись от выезда с территории России по истечении определенного срока пребывания. Выявлялись факты незаконного осуществления иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности, серовские граждане привлекались к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства. Нарушителям предстоит оплатить немалые штрафы, а пятерым представителям ближнего зарубежья, срок пребывания  на территории Российской Федерации которых истек и они проживали в Серове и в Сосьве нелегально, по решению районного суда за уклонение от выезда назначено наказание в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments