ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Красноуфимска подвели итоги четвертого этапа ОПМ «Нелегальный мигрант»




Накануне в Красноуфимске завершился четвертый этап оперативно–профилактического мероприятия  «Нелегальный мигрант».  В рамках мероприятия с целью выявления правонарушений в сфере незаконной миграции комплексные силы полиции осуществляли проверку документов иностранных граждан и лиц без гражданства, места их проживания, а также работодателей использующих труд иностранцев.

Начальник УУП и ПДН Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» подполковник полиции Максим Мальцев сообщил, что с начала 2015 года на учете участковых состоит 289 иностранных граждан временно проживающих на территории Красноуфимского и Ачитского районов. В ходе проведения комплексного мероприятия полицейские объединившись с  сотрудниками миграционной службы проверили 86 иностранцев и 8 работодателей, использующих труд иностранных работников, выявив десяток  нарушений миграционного законодательства.

Большая часть правонарушений предусмотрены частью 1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации (нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации).  Один административный протокол составлен по статье 18.9 КоАП Российской Федерации, то есть предоставление жилого помещения иностранному гражданину, находящемуся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию.  Участковому из Ачитского городского округа стало известно, что иностранные граждане арендуют жилплощадь у местного жителя, и при проверке было выявлено, что квартиросъемщики, проживают в России без документов. На нарушителей наложены административные штрафы.

За пределы Российской Федерации выдворены пять иностранцев,  незаконно пребывающих на территории России.

МО МВД России «Красноуфимский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments