ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Об участковых уполномоченных Камышловского ОВД




17октября 2015 года исполняется 92 года образованию подразделения участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Камышловский», участковый уполномоченный – должностное лицо полиции, осуществляющее служебную деятельность, направленную на защиту прав граждан, проживающих на соответствующем административном участке, а также граждан, пострадавших от преступных посягательств на указанной территории.

В настоящее время отделение участковых уполномоченных состоит из 27 сотрудников: начальник отделения участковых уполномоченных МО МВД России «Камышловский» - Олег Георгиевич Золотарь. В органах внутренних дел служит с июня 1992 года на различных должностях среднего начальствующего состава, в июне 2011 года назначен на должность начальника отдела участковых уполномоченных полиции, где и трудится по настоящее время. Награжден медалью «За доблесть в службе».

Заместитель начальника отделения участковых уполномоченных МО МВД России «Камышловский» – Юрий Михайлович Шипицын. В органах внутренних дел служит с июля 1992 года, работа заключается, прежде всего – в большом объеме проблемных вопросов. Отвечает за организацию, контроль и результаты работы участковых, состояние правопорядка на обслуживаемой территории.

О нелегкой профессии рассказал один из сотрудников МО МВД «Камышловский» капитан  полиции Александр Николаев.

Еще будучи подростком он с увлечением смотрел на  трудную, а порой и опасную службу   сотрудников полиции. Борьба за справедливость привлекла его, в связи, с чем  с июня 2009 года служит в органах  внутренних дел  в должности участкового уполномоченного.

На  профилактическом учете состоит 16 человек, проживающих на административном участке Александра, среди них есть и подростки, с которыми ежемесячно, бывает и чаще  проводит профилактические беседы, посещает на дому.

День  участкового, поясняет Александр, начинается с дежурной части. Так как, незамедлительно приходится решать человеческие проблемы в любое время суток. Как говорят, у участкового  тысяча и одна обязанность: преступления на бытовой почве, конфликты между супругами и с соседями, общие вопросы содержания территории, профилактика распития алкоголя на детских площадках и многое другое, вот с чем приходится ежедневно иметь дело участковым.

На вопрос: Просто ли быть участковым? Александр задумался и ответил, что все-таки сложно,  не каждый сможет. Ведь у участкового нет выходных, он  практически  живет на своем  обслуживаемом участке. Кроме того, надо быть немного "психологом", одновременно суметь успокоить дебошира и пострадавшего, иметь огромное терпение, и завоевать доверие  местных жителей, что очень нелегко.

Александр служит в полиции уже 6 лет, но до сих пор вспоминает свой первый выезд по сообщению гражданки, которая просила прибыть на свой адрес по месту жительства участкового уполномоченного. Однако, прибыв на место происшествия   участковый, Александр, увидел нечто ужасное, данную женщину  избивал сожитель, до приезда полиции уже успел разбить ей нос. Для Александра самым важным было не поддаваться эмоциям и правильно оформить все документы, согласно законодательства. Что ему и удалось, в последствии молодой человек был осужден и понес наказание за совершенный поступок.  Неожиданней всего для Александра было услышать слова благодарности от этой женщины в свой адрес за проделанную работу. Такое отношение граждан очень приятно.

Участковых уполномоченных полиции, в этот праздничный день  мы желаем здоровья, терпения, доверительных отношений с гражданами и уверены, что многие из них отчетливо понимают и знают, что в органах внутренних дел большинство сотрудников достойно несут свою нелегкую службу.

МО МВД России «Камышловский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments