ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В ГУ МВД области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант"

В соответствии с межведомственным приказом региональных Главного управления МВД, УФМС и УФСБ на территории Свердловской области проведены четыре этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». Его основными целями стали усиление государственного контроля в сфере миграционных отношений, выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства Российской Федерации.

Напомним, первый этап проводился – со 2 по 7 февраля, второй - с 11 по 16 мая, третий – с 17 по 22 августа и заключительный – с 9 по 14 ноября. За это время органами внутренних дел во взаимодействии с иными заинтересованными ведомствами были проверены 3142 места компактного проживания иностранных граждан, законность пребывания в Российской Федерации и осуществления трудовой деятельности 24123 иностранцев и апатридов, из них 12216 иностранных работников.

Осуществлены проверки соблюдения миграционного и трудового законодательства 4015 работодателями, использующими труд иностранных работников, в том числе в сфере промышленности  – 123, сельского хозяйства – 170, строительства – 1342, торговли – 1652 (в том числе рынков – 389), бытового обслуживания – 108, транспорта – 144, иной сферы – 476.

В результате выявлено 2751 правонарушение миграционного законодательства, из них 1726 - правил въезда и режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, 650 - правил привлечения и использования иностранных работников, 375 иных административных нарушений в данной сфере.

По выявленным правонарушениям принято 651 решение о выдворении иностранных граждан, 40 – о депортации, наложено административных штрафов на общую сумму 3 млн. 904 тыс. руб., из них уже взыскано – 1 млн. 83 тыс. руб.

Сотрудниками полиции выявлено 154 преступления, из них: 119 - связанных с организацией незаконной миграции и легализации иностранцев, 26 - подделка документов, 9 – по иным составам преступлений, совершенных иностранными гражданами в период проведения ОПМ.

УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments