ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Качканаре задержали нетрезвого водителя, подозреваемого в угоне

Госавтоинспекторы Качканара задержали гражданина, который подозревается в угоне чужой «ВАЗ 2111» и допущенном ДТП. Мужчина, отказавшийся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения (хотя на него указывали все признаки), после аварии даже не пытался скрыться, так как физическое состояние не позволяло передвигаться пешком.

Несколько дней назад наряд ДПС ГИБДД МО МВД России «Качканарский» получил сообщение, что в районе дома на улице Свердлова, 25 произошло ДТП. Прибыв к месту происшествия, сотрудники Госавтоинспекции установили, что вероятный виновник аварии — 45-летний водитель «ВАЗ 2111», который не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Chevrolet Cruze».

При оформлении аварии у правонарушителя не оказалось с собой никаких документов на «Ладу», а все признаки указывали на то, что мужчина находится в состоянии сильнейшего опьянения — к примеру, ему не удавалось стоять на ногах. После доставления в отдел полиции выяснилось, что гражданин данный автомобиль угнал, а самой аварии предшествовал ряд обстоятельств.

За несколько дней до этого дня настоящий хозяин «ВАЗ 2111» приехал из Серова в Качканар к теще. В пункте назначения автомобиль сломался и ее гражданский муж (впоследствии, ставший фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации (угон)), предложил свою помощь в транспортировке Лады в автосервис. Хозяин отказал, поскольку, по его словам, не очень доверял этому человеку, и передал ключи на хранение теще. Родственники условились, что через некоторое время приедет специалист автосервиса, который, забрав ключ зажигания, перегонит транспортное средство на ремонт.

Днем позже правонарушитель распивал спиртное у себя дома, и у него возникла необходимость посетить магазин. Понимая, что ходить, в силу выпитого затруднительно, он решил поехать на автомобиле — той самой «Ладе». Взяв без спросу ключи и начав движение, мужчина не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил ДТП, ставшее поводом к будущему разбирательству. Ведя себя неадекватно в соответствующей обстановке, гражданин отказался от прохождения медицинского освидетельствования, а будучи доставленным в полицию, незамедлительно лег спать. Когда проснулся, узнал, что совершил целый ряд административных правонарушений и одно преступление.

Добавим, что подозреваемый, хорошо знаком госавтоинспекторам Качканара, только в 2015 году он привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации 31 раз. Из них лишь восемь взысканий оплачено в установленный законом срок.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments