ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полиция задержала гражданина, угрожавшего взорвать бомбу в финансовом учреждении (фото, видео)

18 ноября 17.04 в дежурную часть ОВД города Сухой Лог от работников местного финансового учреждения, расположенного на улице Горького, поступило тревожное сообщение о том, что неизвестный гражданин несколько минут назад зашел в здание и положил на стол одной из сотрудниц черный пакет. Мужчина при этом заявил, что внутри бомба и  скоро взорвется.
На место происшествия незамедлительно были направлены следственно-оперативная группа полиции под руководством начальника территориального ОВД подполковника Юрия Басова, а также эксперт-криминалист и кинолог со служебно-розыскной овчаркой по кличке «Есения».
«Чтобы не подвергать людей опасности, была проведена экстренная эвакуация 20 работников финансового учреждения и 17 посетителей. Органы внутренних дел создали вокруг двухэтажного отдельно стоящего здания зону безопасности. Тщательной проверке подверглись все служебные помещения и прилегающая к банку территория.  К счастью, ничего криминального или взрывоопасного обнаружено не было, не представлял угрозы окружающим и сам пакет. Остаться безнаказанным «шутнику» не удалось. Сотрудники уголовного розыска, проанализировав записи с камер видеонаблюдения, установили личность подозреваемого и задержали его по «горячим следам». Им оказался  местный житель 1976 года рождения. При допросе он вел себя неадекватно и отрицал свою причастность к произошедшему ЧП, хотя при этом подтверждал, что действительно был на месте происшествия и имел при себе пакет. В настоящее время по данному факту полицией Сухого Лога возбуждено  и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.
ГУ МВД России по Свердловской области напоминает гражданам, что в случае обнаружения подозрительных предметов на улицах, в транспорте или каких-либо учреждениях, в местах с массовым пребыванием граждан не стоит самостоятельно их осматривать или оказывать на них какое-либо воздействие. Необходимо как можно быстрее сообщить о находке в органы внутренних дел. Сделать это можно по телефону 02 или по круглосуточному «телефону доверия» областного полицейского главка (343) 358-71-61.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments