ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицеские провели занятия с дошколятами Верхней Пышмы на знания ПДД




В одном из дошкольных образовательных учреждений Верхней Пышмы Свердловской области прошло нетрадиционное занятие по безопасности дорожного движения. Воспитанникам детсада было предложено в игровой форме и с использованием патрульного автомобиля ДПС ГИБДД и машины службы такси пресекать административные правонарушения, совершаемые выдуманными водителями. При этом основной упор был сделан на знания Правил дорожного движения, уже имеющиеся у дошкольников.

Изначально целью визита сотрудников ГИБДД в детсад стала профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, и повышение их правовой грамотности. После повторения и закрепления основных знаний — относительно сигналов светофора, правил перехода через дорогу, использования наушников или электронных устройств, а также разъяснения ситуаций-ловушек и способов их избегания — детям было предложено вспомнить, свидетелями каких нарушений ПДД стали непосредственно они. Вспомнить, и пресечь данные НПДД можно было при помощи патрульного автомобиля ДПС ГИБДД и машины такси.

С помощью специального громкоговорящего устройства дети рекомендовали воображаемым нарушителям остановиться, если те проехали на запрещающий сигнал светофора, либо принимали участие в импровизированных погонях. В машине такси несовершеннолетние чаще всего «отказывали» в поездке таксисту, если в автомобиле не было установлено детское удерживающее устройство, либо, ставя себя на место родителей, требовали посадить ребенка в ДУУ. По завершению исследования автомобилей им рассказали о назначении жезла и свистка ДПС, световозвращающих элементов на одежде госавтоинспекторов, специальных громкоговорящих устройств и проблесковых маячков.

Манера поведения ребенка активно формируется в дошкольном возрасте, когда он впитывает и копирует поведение взрослых. Огромное влияние на этот процесс оказывают телевидение, видео, радио, компьютерные игры, Интернет — ведь те правонарушения, которые дети вспоминали в автомобиле ДПС, были откуда-то почерпнуты, и лишь правильное восприятие сложившейся ситуации сформировало поведение и желание их незамедлительно пресечь. Между тем, именно в этом возрасте — до семи лет — родителям и педагогам и необходимо заложить ребенку правильную манеру поведения, а сделать это можно лишь одним способом: дать пример собственным поведением и неприятием нарушений ПДД в какой-либо форме.


УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments