ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Благодаря бдительности граждан нижнетагильские полицейские задержали подозреваемого в кражах




О подозрительном молодом человеке, поселившемся в одном из дачных домиков, сообщили в полицию жители поселка Висимо-Уткинск. Не раз они видели его, разъезжающим на велосипеде по поселку.

Незамедлительно в поселок выехали сотрудники уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское». Жители сразу указали полицейским дом, где находится незнакомец. Там оперативники и задержали молодого человека.

В ходе опроса полицейские выяснили, что 26-летний молодой человек, проживавший с матерью в городе Камень-на-Оби Алтайского края, примерно месяц назад решил отправиться путешествовать по России.

Денег у безработного мужчины не было, поэтому где-то он шел пешком, где-то добирался на электричках, пока безбилетного пассажира не высаживали ревизоры. Так он  доехал до Тюмени, а затем и до Нижнего Тагила. Здесь у него сломался сотовый телефон, и он потерял связь с матерью.

Горе-путешественник признался, чтобы как-то прожить, он решил уехать подальше от центра в пригород. В одном из садовых домиков в поселке Горбуново он похитил велосипед, на котором добрался до поселка Уралец, там и приметил пустующий дом, в котором прожил несколько дней, обустраивая свой быт. Топил печь, готовил. Продукты питания находил в соседних домах, влезая туда через выставленные оконные стекла. Похищал слесарный инструмент, теплые вещи. Позже «переехал» в поселок Висимо-Уткинск, но там его быстро заметили местные жители.

Следственным отделом МУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В полицию поступило 10 заявлений от потерпевших., сумма ущерба устанавливается.

Подозреваемый арестован и проверяется на причастность к аналогичным кражам на территории Нижнего Тагила и Пригородного района.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments