ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Каменска-Уральского установила личности четырех погибших на пожаре жителей села Колчедан

В субботу с небольшим промежутком времени в дежурную часть отдела полиции №22 Каменска-Уральского от диспетчерской службы 01  поступило четыре сообщения о пожаре в частном доме по переулку Калинина в селе Колчедан и обнаружении при тушении огня четырех тел погибших граждан. На место происшествия выехала и работает следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством подполковника полиции Олега Оксентовича. Туда же оперативно прибыл следователь СК Вячеслав Бякшев и специалисты МЧС. Сыщики установили, что дом, в котором случилось ЧП, в настоящее время не имеет собственника, его хозяйка несколько лет назад умерла, а права на него пока никто не заявил. Местные власти поселили туда погорельцев – женщину, ее дочь и сына. Сегодня, по предварительным данным,  еще до начала пожара квартиросъемщики ушли в гости к родственникам, а в жилище пришли другие местные жители и. возможно, устроили застолье по случаю выдачи пенсии.
«Личности погибших людей полиция уже установила. Это, предположительно, две женщины по имени Оксана 1974 года рождения и Татьяна, точный возраст которой выясняется, и два мужчины Александр 1952 года рождения и ранее судимый Евгений 1981 года рождения. Дом огнем уничтожен полностью и восстановлению не подлежит. В жилище было печное отопление, не исключено, что причиной возгорания могли стать нарушения правил техники безопасности при обращении с ним. Полиция, МЧС и СК отрабатывают и другие возможные версии, в том числе неосторожное курение», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых
По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение. Назначены необходимые экспертизы. Участковый уполномоченный опрашивает односельчан с целью установления более точных и подробных обстоятельств случившегося ЧП.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments