ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска провели рабочую встречу с сотрудниками военкомата по профилактике коррупции

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции майор полиции Константин Гусаров провел рабочую встречу с сотрудниками отдела военного комиссариата по городу Алапаевску и Алапаевскому району по профилактике и предупреждению коррупционных правонарушений и преступлений.

Главной целью мероприятия стало формирование стандарта антикоррупционного поведения, гражданской ответственности населения и сотрудников, а также повышения эффективности профилактики экономических и коррупционных правонарушений и преступлений.

В ходе встречи начальник отделения ЭБ и ПК напомнил присутствующим, что злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами является коррупцией.

Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, врач и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли, связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания. Противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел и находится на постоянном контроле руководства.

Полицейский акцентировал особое внимание на ответственность за взяточничество и посредничество в нем.  Напомнил об административной и уголовной ответственности за совершение преступлений коррупционного характера.

В завершении встречи полицейский рассказал алгоритм действий в ситуациях, когда вымогают либо предлагают взятку.

Каждому участнику встречи была вручена памятка «Ответственность за коррупцию», с указанием контактных телефонов правоохранительных органов, куда следует обращаться во всех случаях проявления коррупционных действий.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments