ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками ГИБДД Невьянска проведена оперативно-профилактическая операция «Пешеход»

О необходимости использования светоотражающих элементов на одежде инспекторы ДПС ГИБДД напоминают в дошкольных и общеобразовательных учебных учреждениях детям  и их родителям, проводят рейды на улицах в местах массового скопления пешеходов, демонстрируют социальные ролики, вручают световозвращающие брелки и значки.

        Так, сотрудниками ГИБДД МО МВД Россси «Невьянский» была проведена оперативно-профилактиченская операция «Пешеход», направленная на предупреждение и пресечение нарушений водителями проезда пешеходных переходов, а также правил перехода проезжей части пешеходами в ночное время суток.

        Согласно статистике, большинство дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов случается в темное время суток.      Тусклый свет уличных фонарей недостаточно хорошо освещает пешеходов, а если приходится двигаться по обочине проезжей части, то риск быть незамеченным водителем очень велик. Сумерки, а также плохие погодные условия (туман, дождь) только усугубляют ситуацию.

        Особое внимание сотрудники ГИБДД  уделяли профилактике ДТП с участием пешеходов в темное время суток. Пешеходы часто  ходят вдоль дороги, не обращая внимания на машины.

        При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

           С  01 июля 2015 года в ПДД Российской Федерации появилось очередное требование для пешеходов. При движении в населенном пункте в условиях недостаточной видимости или в темное время суток пешеходам (а при движении за городом они обязаны), иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

       Какие бывают светоотражатели, пешеходам рассказала инспектор по пропаганде ГИБДД Евгения Серебрякова:

      -сегодня световозвращатель – это стильный  и модный аксессуар как для детей, так и для взрослых.  Это может быть  слэп-браслет -  очень удобный и простой в применении предмет,  на него  можно нанести изображение или текст, что придаст ему индивидуальность, светоотражающие наклейки разных цветов, размеров и форм, которые надежно приклеиваются на любые поверхности; светоотражающие брелки и значки.

        Скоростной режим транспортного средства должен выбираться с учетом реальных дорожных и климатических условий, а пешеходам, перед пересечением проезжей части, рекомендовано убедиться не только в отсутствии приближающихся автомобилей, но и дождаться остановки транспортных средств перед пешеходным переходом.

ГИБДД МО МВД России «Невьянский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments