ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовские полицейские направили в суд материалы уголовного дела в отношении подозреваемого в кражах

На счету молодого человека 1991 года рождения около десятка преступлений. Ранее он был судим за совершение имущественных преступлений (кражи), а также за побег из мест лишения свободы. Очередной шлейф преступлений потянулся за фигурантом с 2010 года. Преимущественно это были кражи имущества из домов поселка Новая Кола,  а затем 6 фактов мошеннических действий.

Как было установлено в ходе следствия, при совершении одного из преступлений в 2010 году молодой человек решил помочь пожилой жительнице поселка  с дровами. Привез, получил от хозяйки дома  деньги, при этом заметил, что женщина положила сдачу - полторы тысячи рублей - на стол под скатерть. На следующий день  злоумышленника не покидала мысль о том, чтобы похитить деньги. Проходя мимо дома, куда накануне привозил дрова, он заметил, что дом закрыт на замок. Сбив его, он проник внутрь, похитил деньги и скрылся. В апреле этого же года «услужливый» вор предложил жителю поселка комбикорм для скота. Договорившись о сделке, он пришел в дом к заказчику, двери которого были открыты. Пока мужчина спал, злоумышленник взял у хозяина дома деньги - 15 с половиной тысяч рублей - прихватил и новенькую пилу, та лежала еще упакованная в коробке. В дальнейшем продал, деньги потратил на собственные нужды. Следствием злоумышленнику доказано было совершение еще одной кражи в июне 2015 года.  На этот раз молодой человек поживился золотым кольцом и цепочкой опять же у жителей Новой Колы.

- Следует признать, что мужчина внушал доверие  своим жертвам. - говорит следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» Вера Асташкина, - Все потерпевшие ему безоговорочно верили. И это помогло фигуранту в указанный период совершить ряд мошеннических действий. Он предлагал своим жертвам различные услуги, но, взяв деньги, о выполнении обещания тут же забывал. Кому-то предлагал эвакуировать  автомобиль за 8 тысяч рублей, убеждал, что может поспособствовать быстрому освобождению административно арестованных граждан из спецприемника полиции, кому-то обещал приобрести и доставить стройматериалы. А в последнем случае мужчина решил взять под реализацию букеты живых цветов - рубусы, лилии, розы на общую сумму 15 тысяч рублей, а также мягкие игрушки. Но, как было установлено, фигурант оказался романтиком и просто дарил цветы и игрушки понравившейся девушке. Ни о какой реализации товара он даже не помышлял.

На сегодняшний день в отношении  молодого человека возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 (Кражи), а также  частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации (Мошенничество). Всего 9 эпизодов. Мерой пресечения до суда  Серовским районным судом  ему избрано заключение под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

             

Межмуниципальный отдел МВД России «Серовский» настоятельно рекомендует:

- не доверять незнакомым и малознакомым людям, не впускать их в дом, обеспечивая тем самым свободный доступ в ваше жилище;

- производить расчет только по факту поставки товара либо оказания услуг, во избежание преступлений, связанных с хищением денежных средств обманным путем.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments