ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга ликвидировала два нелегальных игорных заведения

Сотрудники полиции Екатеринбурга провели две успешных операции по пресечению незаконной азартной деятельности.
Одна из точек находилась в частном жилом доме по улице Весенней. На момент визита сыщиков из подразделения  экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД здесь были девушка-оператор 1987 года рождения и охранник. По данному адресу стражи правопорядка обнаружили 17 игровых автоматов.
Другое заведение функционировало на улице Восточной, оно располагалось в пятиэтажном доме. Нагрянувшие оперативники застали  там одного игрока и сотрудницу, которая, как выяснилось, ранее 7 раз привлекалась к ответственности по части 1 статьи 14.1.1 КоАП РФ – проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Конфискованное оборудование, численностью в 21  единицу,  помещено на специальные склады. По решению суда оно будет  уничтожено.
В настоящее время по данным фактам органами внутренних дел проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Стоит напомнить, что за незаконные организацию и проведение азартных игр в нашей стране предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет в соответствии со статьей 171.2 УК Российской Федерации.
Свердловская полиция призывает граждан, располагающих информацией о незаконно действующих игровых клубах на территории города и области, незамедлительно обращаться по «телефонам доверия» ГУ МВД по Свердловской области (343) 358-71-61 и УМВД по городу Екатеринбургу (343) 222-000-2.

Пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments