ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам свердловской полиции и СК осужден бывший глава Дегтярского городского округа

В ходе проведенных оперативно-розыскных и проверочных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области в 2013 – 2014 гг. были выявлены факты превышения должностных полномочий бывшим главой городского округа Дегтярск. По данным полиции, чиновник единолично, в нарушение местного Положения «О порядке проведения капитального ремонта муниципального имущества, переданного в аренду», без участия комиссии, в 2011 году принял и подписал акты приема выполненных двумя коммерческими предприятиями работ по капитальному ремонту здания гостиницы и хлебокомбината. В документах были указаны суммы свыше 23 млн рублей, что многократно превышало реальные затраты.

Тем самым глава городского округа совершил действия, выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли причинение материального ущерба муниципалитету с дефицитным бюджетом, а также существенное  нарушение прав и охраняемых законом интересов общества и государства.

Материалы проверки были направлены из полиции в следственные органы, где было возбуждено и расследовано уголовное дело по обвинению данного должностного лица в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 286 УК Российской Федерации (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Накануне Ревдинский городской суд признал бывшего главу округа виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, прокуратура Ревды направила в суд материалы о взыскании с гражданина 14 миллионов для возмещения ущерба муниципалитету.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments