ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Туринские полицейские по «горячим следам» задержали троих подозреваемых в квартирном грабеже




В результате профессиональных действий полицейских в Туринске задержаны подозреваемые в грабеже, изъято похищенное ими у потерпевшего имущество.

На днях в дежурную часть ОВД Туринска от 34-летнего гражданина поступило сообщение о том, что трое малознакомых мужчин сначала избили его, а затем забрали куртку, кошелек и документы. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции, ее возглавил временно исполняющий обязанности начальника подразделения майор Андрей Нежданов.

В ходе проверки сыщики установили, что потерпевшим является житель Екатеринбурга 1981 года рождения, который приехал в Туринск в гости к своей 30-летней знакомой, проживающей в квартире дома на улице Путейцев, неподалеку от местного железнодорожного вокзала. Через некоторое время к ним присоединились двое братьев 1986 и 1992 годов рождения, проживающие по-соседству, и их 32-летний знакомый – все трое ранее судимые за кражи, в том числе из квартир. Вместе с ними они стали распивать спиртные напитки. Через некоторое время у приезжего и местных жителей произошел конфликт, который перерос в потасовку. Так как численное преимущество оказалось на стороне туринцев, гостю из областного центра были причинены телесные повреждения. Решив этим не ограничиваться, мужчины похитили у потерпевшего куртку, кошелек с деньгами, документы и банковские карты, после чего покинули жилище.   

Записав приметы злоумышленников, сыщики и патрульные экипажи приступили к их розыску. Оказалось, что с места преступления подозреваемые направились на вокзал, где попытались снять денежные средства с банковской карты. Не справившись с банкоматом, мужчины отправились домой к одному из них, где продолжили распивать алкоголь. Здесь их и задержали стражи правопорядка, а затем доставили в ОВД. В ходе осмотра жилища подозреваемых была обнаружена часть похищенного имущества – кошелек и куртка. По словам задержанных, паспорт и банковские карты они сожги.

По данному факту органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации – грабеж. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Мужчины проверяются на причастность к совершению иных преступлений на территории района.       

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments