ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Новоуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении квартирного грабежа




В 19.10 22 ноября в дежурную часть ОВД Новоуральска от 45-летней местной жительницы поступило сообщение о совершении в отношении грабежа. По словам звонившей, преступление произошло в коммунальной квартире на улице Победы, где малознакомый мужчина по имени Константин похитил и планшетный компьютер «Samsung» стоимостью 3000 рублей.

По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа и дежурный наряд полиции.

При проверке сыщики установили, что в тот вечер компания распивала спиртные напитки. В какой-то момент один из гостей, сидевший вместе с хозяйкой квартиры на диване, подошел к холодильнику, взял лежащий на нем планшет, и сел на прежнее место. До определенного времени никто из присутствовавших граждан не придавал значения его действиям, пока мужчина не стал прятать электронику под одежду. В это время ему на сотовый телефон, якобы, кто-то позвонил, и гость поспешно засобирался. Пока он одевался, хозяйка требовала вернуть ей планшет. Неожиданно оттолкнув женщину и не реагируя на ее просьбы вернуть имущество, знакомый ретировался.

Оперативным дежурным приметы подозреваемого по радиостанции были переданы всем нарядам ОВД. В течение нескольких минут после этого экипаж патрульно-постовой службы задержал подозреваемого на железнодорожном вокзале и доставил в ОВД для разбирательства. В ходе досмотра доставленного похищенный планшет был изъят и после проведения необходимых следственных действий, возвращен владелице.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи гражданин 1984 года рождения. За последнее преступление, совершенное им в 2014 году, суд назначил наказание в идее лишения свободы, однако в текущем году вышел на свободу по амнистии. Свои действия подозреваемый объяснил  тем, что хотел просто попользоваться планшетом и вернуть.

По данному факту органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments