ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция задержала жителя Уралмаша, ранившего из травматического пистолета свою соседку

23 ноября в 21.05 из квартиры по улице Индустрии в Екатеринбурге в больницу была доставлена местная жительница 1962 года рождения. На ее теле было обнаружено ранение, причиненное травматическим пистолетом. Врачи оказали пострадавшей необходимую помощь, госпитализация не потребовалась. Чтобы не подвергать опасности других людей, органы внутренних дел провели эвакуацию 20 человек, проживающих в соседних квартирах.
Остаться безнаказанным стрелку не удалось. Он задержан и находится под стражей. Им оказался гражданин Жданов 1940 года рождения. Орудие преступления, шесть обнаруженных гильз и другие вещественные доказательства изъяты и приобщены к материалам проверки. Проводится экспертиза.
На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела полиции № 15 Владимира Вдовика, а также криминалист, саперы и представители регионального УФСБ.
«Сыщики установили, что подозреваемый пожилой человек проживал  в своем жилище с 24-летней внучкой, вел замкнутый образ жизни, увлекался радиотехникой, имел официальное разрешение на хранение оружия. Стрельбу по соседке, по предварительным данным, он открыл в ходе ссоры. Ведется тщательное расследование», - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
По факту ранения жительницы Уралмаша и обнаружения в его квартире подозрительных предметов полиция и ФСБ проводят совместную проверку, по ее результатам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments