ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Вынесен приговор жителю Нижнего Тагила, пытавшемуся продать редкую птицу

В Нижнем Тагиле по материалам полиции к исправительным работам осужден местный житель, пытавшийся продать редкую птицу через Интернет. Зоологи предлагали ему забрать сокола, предупреждали о незаконности затеянного им предприятия, но стремление получить прибыль оказалось сильнее.

Супруги в мае подобрали раненую птицу на дороге между поселком Серебрянка и поселком Синегорский. Они намеревались самостоятельно ее выходить, однако содержание питомца оказалось довольно затратным, поэтому спустя три недели мужчина решил продать сокола-сапсана и дал объявление на сайте (https://66.mvd.ru/news/item/6120011/).

Находящегося у 36-летнего мужчины пернатого хищника, занесенного в Красную книгу, участковые изъяли и поместили в центр реабилитации хищных птиц.

В гражданина органами дознания было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК Российской Федерации (Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в «Красную книгу»). В ходе расследования уголовного дела полицейские установили, что специалисты звонили продавцу ценной птицы, предупреждали о незаконности ее продажи и просили передать сапсана в питомник для соответствующего ухода. Однако мужчина не внял советам и настоял на продаже.

На судебном заседании после предъявленного обвинения житель Нижнего Тагила полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении  уголовного дела  в особом порядке. Суд удовлетворил данное ходатайство, приняв во внимание то, что мужчина ранее не судим и имеет положительные характеристики по месту жительства и с работы, а также тот факт, что у него на иждивении находится отец-инвалид. К тому же подсудимый полностью раскаялся в содеянном.

Мировой суд города Нижний Тагил постановил признать мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов. Сокол сапсан оставлен в центре реабилитации хищных птиц.

Приговор вступил в законную силу.

МУ МВД России «Нижнетагильское»,

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments