ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Екатеринбурге задержали подозреваемых в групповом разбойном нападении

Бойцы вневедомственной охраны в Екатеринбурге «по горячим следам» задержали троих подозреваемых в групповом разбое и вернули жертве нападения похищенное у него злоумышленниками имущество.

22 ноября в 4 утра в отдел полиции № 12 УМВД России по г. Екатеринбургу поступило сообщение от гражданина 1990 года рождения, что сегодня ночью по улице Агрономическая неизвестные, угрожая пистолетом, похитили у него ноутбук, сотовый телефон, два планшетных компьютера и деньги в сумме 4000 рублей. Общий ущерб составил около 50 тысяч рублей. Нападавшие скрылись на ВАЗ-2114.

На розыск злоумышленников были ориентированы наряды полиции, несущие службу на улицах Екатеринбурга. Автомобиль обнаружили сотрудники вневедомственной охраны  через час около дома № 6 в переулке Запорожский. Внутри находились трое мужчин 1981, 1979 и 1990 годов рождения, схожих по приметам с подозреваемыми в разбое. В ходе досмотра граждан и принадлежащего им транспортного средства полицейские изъяли два предмета, похожих на пистолеты, и часть похищенного у потерпевшего имущества. Чуть позже при осмотре квартиры одного из задержанных, проживавшего в доме, около которого оказалась припаркована машина, была найдена и изъята остальная техника жертвы нападения.

Как было установлено, один из подозреваемых приехал к другому в гости из Первоуральска, здесь же познакомился с его другом. Все трое задержанных ранее судимы. Освободились в первой половине 2015 года. Двое познакомились во время совместного отбытия наказания в колонии.

В отношении приятелей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации, они задержаны до избрания меры пресечения. Им грозит наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments