ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

День Матери - праздник особый




В преддверии светлого теплого праздника «Дня Матери» мы побеседовали с одной из представительниц  Серовского отдела полиции  - многодетной мамой Амирой Закиевной Кузякиной

Майор Амира Кузякина заместитель командира отдельной роты патрульно-постовой службы - спортивная, всегда подтянутая, дисциплинированная. Внутренняя организация помогает ей безоговорочно достигать поставленные цели - совмещать нелегкую службу и воспитание детей.

- Расскажите о Вашем жизненном пути?

- Училась я в серовской школе № 23. Всегда была тяга к педагогике, поэтому после окончания 11 класса поступила в Серовское педагогическое училище, сейчас оно уже имеет статус колледжа. После его окончания около 10 лет преподавала - была учителем начальных классов - в родной школе и школе № 29 поселка Энергетиков. В это время у меня появились дочь Элина, а затем сын Арслан. Никогда не сидела на месте, всегда училась, например  в этот же период заочно окончила бухгалтерские курсы, всегда осваивала что-то новое, учила и учу этому детей. Кстати, Элине передались многие мои качества, например, тяга к познаниям и желание научить этому других, дочь пошла по моим стопам -  закончила педагогический колледж, очень творческий человек. Сын Арслан учится в Санкт-Петербурге  в медицинском колледже по специальности зубного техника - протезиста. Всегда при удобном случае стремится приехать в родительский дом.

- Как вы пришли в полицию?

- В ноябре 2001 года я пришла в Серовский ОВД, привела меня следователь Светлана Липина, она до сих пор действующий сотрудник.  Моя первая должность в период стажировки была помощник следователя. Следственная работа одна из самых сложных, требует огромных процессуальных знаний, очень ответственная, поскольку именно от твоей деятельности, сбора доказательственной базы зависит, как сложится дальнейшая судьба человека. Стоит признать, что, конечно же, мне не хватало образования. После стажировки я перешла в отдел кадров, в очень теплый сплоченный коллектив профессионалов своего дела. Руководил тогда отделом кадров Александр Юрьевич Романов. Работа в отделе кадров научила меня детально, скрупулезно подходить к каждому поручению, быть очень внимательной и даже в чем-то дотошной. После 6-летнего периода службы в кадровом аппарате в сентябре 2008 года продолжила свой милицейский путь в амплуа кадровика, но только в патрульно-постовой службе полиции, где сейчас и работаю. Как и в любой другой, в моей работе свои сложности - я и сейчас занимаюсь воспитательной работой, но  уже не с классом детей младшего возраста, а индивидуально, с людьми, которые, порой старше тебя. Учим неукоснительно соблюдать Устав службы, быть дисциплинированными, держать себя в форме, чтобы граждане города видели всегда подтянутого, способного пресечь преступление, правонарушение сотрудника ППС.  

- Сейчас  у вас шестеро детей. Как удается справляться с целой армией ребят, хорошо выглядеть и служить в полиции на руководящей должности?  

- В 2009 и 2012 годах в семье появились третий и четвертый ребенок - Глеб и Анелия, сейчас они посещают детский сад. А в 2015 году мы с мужем Владимиром, кстати, тоже бывшим сотрудником органов внутренних дел, приняли решение о том, что в нашей семье появятся еще двое ребят. Так уж в жизни случилось, что дети моих дальних родственников -  10- летний Риваль и 14- летняя Рамиля - живут сейчас с нами. Теперь в семье шестеро детей. На вопрос, как удается хорошо выглядеть, быть всегда в тонусе, поддерживать внутреннюю организацию и дисциплину, все успевать, отвечу так, помогают во всем именно дети. Всех я приучаю к неукоснительному соблюдению личной гигиены, уходу за собой, соответственно, и мне нужно показывать им эстетический пример. У нас ребята в трех возрастных категориях  -  старшие, средние и младшие - все друг за другом ухаживают, в то же время приучаются к самостоятельности. Если я задерживаюсь на работе, супруг занят, то мы всегда можем положиться на помощь старших и средних ребят.

- Как совместно проводите время?

- Конечно же, в домашних хлопотах. С младшими любим стряпать - сырники, пироги, благо, кухня большая. В летний период трудимся на 15 сотках приусадебного участка. У каждого свои обязанности, садим мелочь, ухаживаем за посадками, у нас красивый вишневый сад. Обязательный пункт в воспитании и списке обязанностей - уборка по дому, он у нас большой, а также  мытье посуды - каждый за собой. В минуты и дни отдыха дети любят кататься на роликах, лепить из пластилина фигурки,  старшие снимают это все на видео, зимой обязательно едем на каток - у нас у каждого свои коньки. Второй очень важный пункт воспитания и совместного времяпровождения -  беседы с детьми. Всем и каждому уделяем с мужем внимание, вникаем в их жизнь, радуемся за положительные моменты, помогаем справедливо разрешать проблемные ситуации, совместно ищем пути выхода, чтобы для детей проблема не становилась катастрофой, а лишь небольшим преодолением жизненных трудностей.

- Каких подарков, пожеланий ждете в День матери?

- Все дети знают мою слабость - очень люблю цветы. В День сотрудника МВД России, 8 Марта, День рождения  всегда дома меня ждут букетики цветов, открытки, аппликации с цветами. Хочется, чтобы в кругу семьи, в доме было всегда  так хорошо и уютно. Всем мамам желаю крепкого здоровья, побольше детских улыбок и смеха, понимания, надежности, помощи, заботы и любви со стороны вторых половин, достатка и благополучия на долгие годы.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments