ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Богдановича посетили выставку своего всемирно известного земляка Михаила Сажаева




В рамках культурно-эстетического воспитания личного состава для сотрудников органов внутренних дел Богдановича накануне была организована экскурсия в Детскую школу изобразительных искусств, где стражи порядка познакомились с небольшой экспозицией картин художника с мировым именем - своего земляка Михаила Сажаева и его единственной ученицы Лины.

Экскурсовод Елена Казанцева рассказала о выставке, ознакомила присутствующих с  биографией Михаила Петровича, который родился в деревне Глухово 1948 году в семье железнодорожника и педагога.

Он родился художником, рисовал с раннего детства, и в школе это получалось лучше всего…. Непростые годы юности закалили молодого человека. С 17 лет начал трудовую деятельность. Окончил вечернюю школу рабочей молодежи, после службы в армии жил в Свердловске, работал оформителем. С  1970 года Сажаев активно участвовал  в художественных выставках  города и области. За весьма короткий срок художник-самоучка среди любителей искусства сумел завоевать себе громкое имя. В 1985 году стал членом Союза художников. У него состоялось 100 выставок в России и за рубежом, более 8 тысяч произведений, исполненных в различной технике живописи, графики, скульптуры украшают экспозиционные залы в 28 странах мира. Талант земляка многогранен, он пишет стихи, выпустил три книги. Михаил Сажаев не забывает и Богданович, многие его картины посвящены малой родине.

Экспозиция творческих работ Сажаева и его ученицы Лины произвела на присутствующих большое впечатление. На полотнах его картин стражи порядка узнавали знакомые места, размышляли над изображенными сюжетами, в которых находили определенный подтекст, восхищались талантом художников. Здесь каждый присутствующий открыл для себя что-то новое, интересное и незабываемое. После обычных трудовых будней, сопряженных с нелегкой, порой опасной службой, встреча с прекрасным вызвала у стражей порядка, несомненно, оставила теплые, приятные ощущения, добрый неизгладимый след в душе каждого сотрудника.

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments