ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские подвели итоги 4 этапа комплексного ОПМ «Должник»

С 16 по 20 ноября на территории Свердловской области проведен четвертый этап ОПМ «Должник», целью которого является обеспечение исполнения постановлений о наложении административных штрафов для граждан, должностных и юридических лиц. В ходе проведения мероприятия взыскано административных штрафов на сумму более 2 миллионов рублей. Имеющиеся задолженности оплатили 3 419 человек.

За неуплату административного штрафа в установленный законом срок к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации привлечено 882 должника (без учета правонарушений по линии ГИБДД).

По городу Екатеринбургу имеющуюся задолженность оплатили 1 338 должников на общую сумму более 900 тысяч рублей, в Нижнем Тагиле – 176 человек, на сумму более 240 тысяч рублей, в Каменске-Уральском – 225 граждан на сумму более 172 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции совместно с судебными приставами проведено 59 рейдов, в результате которых, с правонарушителей, не оплативших вовремя административные штрафы, взыскано более 66 тысяч рублей.

Обращаем внимание граждан, допустивших нарушение административного законодательства и подвергнутых административному наказанию в виде штрафа, на необходимость оплачивать штраф добровольно и в установленный законом срок - не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или  рассрочки                     (ч. 1 ст. 32.2 «Исполнение постановления о наложении административного штрафа» КоАП РФ).

Напоминаем, что в случае несвоевременной оплаты гражданином, должностным или юридическим лицом штрафа за совершение административного правонарушения, их действие образует  состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации «Уклонение от исполнения административного наказания», и влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Отдел организации применения административного законодательства

УОООП ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments