ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские поселка Шаля направили в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы в краже

Группой дознания ОВД Шаля в суд направлено дело по обвинению местной жительницы в краже денежных средств у пенсионера.

Все произошло следующим образом: некоторое время назад мужчина в годах пригласил к себе домой более молодую знакомую и попросил помыть у него пол и посуду, 54-летняя гражданка согласилась, но сразу попросила расчет. Хозяин дома решил похвастаться и пояснил, что у него имеются только доллары, при этом достал и показал кошелек. Но гражданку иностранная валюта не устроила, она сказала, что принимает только рубли, тогда хозяин дома ушел за ними.  В это время гражданка похитила валюту в размере 30 долларов (шесть купюр по 5 долларов), но дождалась хозяина, взяла у него за работу расчет и ушла.

На следующий день  хозяин обнаружил пропажу, и пошел к вчерашней гостье. Знакомая сказала, что никакие деньги не брала, после чего потерпевший обратился в полицию.

В ходе разбирательства гражданка пояснила, что действительно похитила денежные средства, но заявила, что доллары сожгла в печке, решив, что они не настоящие, так как их не приняли ни в одном магазине поселка Вогулка.

В отношении неразборчивой местной жительницы группой дознания МО МВД России «Шалинский» было возбуждено уголовное дело по факту кражи, материалы которого в настоящее время направлены в суд. Санкция части 1 статьи 158 УК Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

МО МВД России «Шалинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments