ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими Нижнего Тагила задержан гражданин по подозрению в кражах из садовых домов

Накануне в полицию Нижнего Тагилапоступило сообщение от сотрудника частной охранной организации, осуществляющей охрану коллективного сада «Черемушки» Ленинского района.

Охранник пояснил, что в одном из домов задержал подозрительного мужчину. По сообщению выехала следственно-оперативная группа отдела полиции № 16.

На месте  сотрудники полиции выяснили, что при обходе территории сада охранник заметил в одном из домов разбитое стекло. Пройдя дальше по ведущим следам, он вышел на садовый участок, где в доме также было повреждено окно.  Здесь и был задержан странный гражданин.

При нем полицейские обнаружили пластиковый футляр, в котором находилась электродрель. Задержанный признался, что инструмент похитил из соседнего дома.

Подозреваемого в краже мужчину доставили в отдел полиции для разбирательства и установления личности. Задержанным оказался ранее не судимый житель Дзержинского района 1978 года рождения, не имеющий постоянной работы. Со слов задержанного, он перебивается продажей радиодеталей, рассчитывал найти в садовых домиках что-нибудь подходящее для продажи.

Сотрудники полиции установили владельцев участков и приняли от них заявления. В отношении подозреваемого мужчины возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК Российской Федерации (кража). В одном случае по факту покушения на кражу, во втором – по факту кражи, совершенной с проникновением в жилище. Подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments