ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Две мечты многодетной мамы Ирины Ахтаровой из полиции Нижнего Тагила




Историю знакомства со своим будущим мужем романтической Ирина Ахтарова не считает. Когда ей исполнилось 15 лет, она поехала на каникулы в далекое башкирское село к своему дяде. И там Ирине очень приглянулся местный паренек, ее ровесник, Ильгам.

С тех пор каждые каникулы девушка торопилась в Башкирию к своему новому другу. Родители и не подозревали о настоящей причине такого настойчивого желания Ирины проводить каникулы у башкирских родственников. И только через три года, когда Ирине и Ильгаму исполнилось по 18 и они заявили о своем намерении пожениться, старшему поколению стала известна истина.

С самого детства Ирина мечтала иметь большую семью и работать в милиции. По многу раз пересматривала сериалы про сыщиков, перечитывала детективы. Романтика погонь и задержаний не давала покоя. При этом родители девушки никакого отношения к правоохранительным органам не имели: всю жизнь проработали в строительстве. Но и отговаривать дочь не стали.

Путь в милицию, а потом и полицию у Ирины был долгим: после окончания педагогического училища и пединститута она восемь лет проработала в школе – сначала в начальных классах, а потом в качестве учителя истории. Ушла в декрет, в 2003 году родила дочку Алину. И только после декретного отпуска, в 2005 году, решилась осуществить свою мечту: наудачу подала документы на рассмотрение для работы в милиции. Муж Ильгам поддержал желание супруги, тем более что он сам работает в схожей структуре - ГУФСИН.

Ирина уверена: ей просто повезло, что тогда ее взяли в отдел кадров. Кстати, там она работает до сих пор. В 2010 году в семье родились двойняшки – еще две девочки!

- Конечно, хотели сына, но… Спасибо Алине: она моя первая помощница, - говорит Ирина. Сейчас Диана и Карина ходят в детский сад, а Ирина, несмотря на загруженность на работе, старается побольше времени уделять своим замечательным дочуркам.

В этом году материнские качества Ирины пригодились ей при выполении служебных обязанностей. Во время Х международной выставки вооружения потерялся мальчик. Сотрудница полиции заметила его и стала успокаивать. Оказалось, что ребенок в толпе потерял родителей. Старший лейтенант Ахтарова тут же передала по рации данные потерявшегося малыша, а сама вместе с коллегой в ожидании родителей мальчика позаботилась о его безопасности. Как самая добрая мама вытерла ребенку слезы, успокоила и, чтобы отвлечь немного, провела по выставочному павильону.

Правда, сама Ирина скромно говорит, что таких ситуаций было достаточно много не только в ходе работы выставки, но и на других массовых мероприятиях. Это обычная работа сотрудников полиции, которые в таких ситуациях всегда реагируют достаточно оперативно, понимая беспокойство родителей и состояние самого ребенка. За грамотные профессиональные действия по охране общественного порядка сотрудник отдела по работе с личным составом Ирина Ахтарова была отмечена почетной грамотой Главного управления МВД России по Свердловской области.

На вопрос, обсуждают ли в семье возможность рождения еще одного ребенка - мальчика, Ирина ответила: «Пока нет. Эти подрастут – потом посмотрим».

Супругам Ахтаровым всего по 36, а обе детские мечты Ирины уже осуществились. А мы будем надеяться, что в недалеком будущем «матриархат» в этой дружной семье будет разбавлен появлением еще одного представителя сильного пола.

Елена Бессонова, член Общественного совета,

при содействии пресс – группы МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments