ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция совместно с представителями энергоснабжающей организации провела рейд по квартирам должников

Квартиры потребителей электроэнергии, имеющих задолженность по оплате, регулярно подвергаются проверке. Полиция в таких мероприятиях оказывает содействие представителям энергоснабжающей организации в предотвращении конфликтных ситуаций и пресечения правонарушений.

По словам ведущего инженера предприятия Ивана Помазова, среди людей бытует ошибочное  мнение, что электроэнергия отключается по решению суда, но это не так. Есть постановление Правительства Российской Федерации № 354, в котором прописан порядок отключения должников, а также период, за который можно произвести отключения. Сумма задолженности на отключение не влияет. Есть понятие  «периода задолженности». Если потребитель задолжал за более 2-х расчетных  периодов, организация энергоснабжения, независимо от суммы долга, производит процедуру уведомления о предстоящем отключении. На примере таких домов, как №№ 64 и 66 на улице Металлургов, где 127 жителей задолжали за потребление электроэнергии 2 млн.700 тысяч рублей. Средняя задолженность каждого должника составила порядка 22 тысяч рублей.

Как рассказал старший участковый уполномоченный отдела полиции № 19 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» капитан полиции Павел Шарков, обслуживающий данный участок, по  результатам рейда будут составлены акты за самовольное подключение, так многие жители без погашения существующей задолженности самовольно подключились к элетропитанию. На основании данного акта сотрудники полиции  составляют  протокол об административном правонарушении по статье 7.19 КоАП Российской Федерации (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа). На данный момент сумма административного штрафа составляет от 3 до 4 тысяч рублей,  но в ноябре принят Федеральный закон № 307, который значительно увеличивает штрафные санкции от 10 до  15 тысяч рублей.

Большая задолженность за электроэнергию обусловлена тем, что в данных домах проживают неблагополучные граждане. В основном, они не  трудоустроены и злоупотребляют алкоголем.  В ходе обхода жилого секторах участковые уполномоченные ведут профилактику административных правонарушений, лишний раз призывают граждан изменить образ жизни. Есть примеры, когда люди, благодаря убеждениям участкового, встают на путь исправления, устраиваются на работу и  вовремя оплачивают коммунальные услуги.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments