ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Асбестовские полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на магазин

Тревожное сообщение, что неизвестный в черной маске и камуфляжном бушлате, с топором в качестве оружия, ворвался в магазин в поселке Рефтинский и забрал деньги из кассы, поступило в 19 часов накануне от жителя поселка в дежурную часть №5 МО МВД России «Асбестовский».

На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа. В розыске преступника был задействован весь личный состав отделения уголовного розыска, участковых уполномоченных, нарядов ГИБДД. В операции приняли участие руководители МО «Асбестовский» во главе с начальником полковником полиции Максимом Петровым.  Благодаря бдительности инспекторов ДПС подозреваемый был задержан спустя всего три часа после совершения преступления.

Вот что рассказала следователь Анна Соколова:

- Преступник, ворвавшись в магазин, перепрыгнул через прилавок и, угрожая женщине-продавцу топором, вскрыл кассовый аппарат. Продавец не растерялась и оказала сопротивление, помог ей и мужчина, находившийся в торговом зале. Он вырвал топор из рук злоумышленника. Тот убежал и, как затем установили полицейские, скрылся  в своем садовом домике, где переоделся и некоторое время спустя отправился в поселок.

Во время допроса местный житель 1987 года рождения, работающий грузчиком в одном из частных предприятий, объяснил, что был пьян, а на разбой его толкнуло безденежье и долги по кредиту.

Оперативникам и следствию удалось установить причастность задержанного к разбойному нападению на этот же магазин двумя неделями раньше – тогда его добычей стало 19 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 УК Российской Федерации, санкция которой предполагает наказание до 10 лет лишения свободы.

Асбестовский городской суд, приняв во внимание  положительные характеристики и отсутствие судимости, отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде ареста. Он отпущен под подписку о невыезде.

МО МВД России «Асбестовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments