ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Суд Красноуфимска приговорил двух местных жителей к 17 годам лишения свободы за убийство таксиста

Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.

Фигурантами дела стали 21-летний и 25-летний местные ранее судимые жители. Первый из них приговорен судом к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второй – к 5 годам тюремного заключения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области ранее уже рассказывала о раскрытии сыщиками уголовного розыска этого преступления. Напомним, 6 мая 2015 года в отдел полиции Красноуфимска поступило заявление о пропаже водителя автомобиля ВАЗ-2105. В ночное время он забрал двух клиентов от дома по улице Ленина и уехал в неизвестном направлении.

«На поиски пропавшего мужчины были ориентированы все наряды ОВД. Оперативники и участковые уполномоченные провели подворовый обход, опросив жителей и знакомых таксиста. На выезде из города были выставлены посты ГИБДД,  ориентировка на розыск мужчины направлялась в соседние районы и областной центр.  «По горячим следам» в ходе розыскных мероприятий в 20 километрах от Красноуфимска на берегу реки Уфа полиция нашла сгоревший автомобиль. Как выяснилось, он принадлежал пропавшему гражданину. Тело самого мужчины полицейские обнаружили чуть позднее в водоеме с множественными телесными повреждениями.Сыщики довольно быстро установили личности подозреваемых, их задержали при проверке документов на въезде в Екатеринбург, где они пытались скрыться, чтобы залечь на дно. Конструктивное взаимодействие территориальной полиции и Следственного комитета при раскрытии данного преступления не оставило шансов им остаться безнаказанными», - прокомментировал приговор  суда глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

При допросе в ОВД выяснилось, что злоумышленники,  находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, заказали  машину в службе такси и попросили довезти их до деревни Новый Бугалыш. Доехав до нужного адреса, молодые люди не смогли расплатиться. Тогда они решились на преступление. Водителя такси несколько раз ударили тяжелым предметом (молотком), тело сбросили в реку, а его транспортное средство сожгли, чтобы скрыть улики.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments