ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали подозреваемых в кражах из гаражей

Сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали подозреваемых в кражах из гаражей

С заявлением о краже из бокса ГСК в поселке Горноуральский в отдел полиции № 21 обратился 64-летний житель села Лая. Он сообщил, что из принадлежащего ему помещения похищен набор инструментов стоимостью 2000 рублей.

Незамедлительно по указанному адресу  была направлена следственно-оперативная группа, которая установила, что это не единственный гараж, где побывали злоумышленники. Еще на четырех были сорваны замки либо спилены петли  ворот. На месте происшествия полицейские изъяли и орудие взлома.

В максимально короткие сроки оперативники установили свидетелей, которые в  ночь совершения преступления видели подозрительную «девятку» с молодыми людьми, находившуюся у одного из гаражей. Увидев очевидцев, они спешно скрылись. Бдительные граждане запомнили номер отечественного автомобиля и передали данные стражам порядка.

Как рассказал начальник отдела полиции № 21 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» подполковник полиции Андрей Кузнецов, благодаря профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска, люди, причастные к гаражным кражам, в течение дежурных суток были установлены, задержаны и доставлены в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Это оказались трое ранее неоднократно судимых за имущественные преступления неработающих жителей города Верхняя Тура. Всем им около 30 лет. По имеющейся информации, все они употребляют наркотические средства и ведут асоциальный образ жизни. Отечественную «девятку»  один из подозреваемых взял у своего родственника, якобы, покататься. Законный владелец автомашины ничего не знал о том, что на его автомобиле будут совершены преступления.

Злоумышленники доехали до поселка Горноуральский, на въезде в который и расположен гаражно-строительный кооператив.  Вскрыв 4 бокса, они похитили из них электро- и бензоинструмент, а также различные наборы ключей и все, что можно быстро сбыть.

Задержанные дали признательные показания в совершенных кражах. Продать добычу они не успели, все похищенное имущество возвращено владельцам.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации, возбуждено уголовное дело (кража группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, установлена причастность этих граждан к аналогичным кражам в городах Верхняя  Тура  и Кушва. 

В настоящее время один из трех фигурантов уголовного дела, который только в конце августа освободился из мест лишения свободы, заключен под стражу, двое других находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments