ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении грабежа

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении грабежа


Накануне в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» обратилась местная жительница, которая сообщила, что на улице Ленина неизвестный открыто похитил сотовый телефон у 17-летнего молодого человека.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Потерпевший является учащимся одного из учебных заведений города. В этот день он находился на занятиях. Во время перемены знакомые позвали его на улицу. Когда он вышел, один из парней попросил у него телефон, чтобы позвонить. Заявитель передал ему аппарат. Сделав звонок, молодой человек вернул мобильник владельцу. Спустя некоторое время двое молодых людей вновь подошли к потерпевшему с той же просьбой, однако на сей раз средство связи школьнику не отдали. О произошедшем потерпевший рассказал своей знакомой, которая сообщила в полицию. Сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила 2 000 рублей.

Со слов подростка полицейские составили ориентировку, которую довели до всех нарядов комплексных сил полиции, находящихся на службе. В скором времени сотрудники патрульно-постовой службы задержали молодого человека, схожего по описанию с разыскиваемым. Его доставили в дежурную часть, где установили личность. Им оказался неработающий местный житель 1995 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Злоумышленник пояснил, что похищенный телефон успел продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

Отделом дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments