ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Добровольные народные дружины Нижнего Тагила отметили два года со дня возрождения движения

Добровольные народные дружины Нижнего Тагила отметили два года со дня возрождения движения

1 декабря исполнилось 2 года со дня создания в Нижнем Тагиле добровольной народной дружины. Общественное формирование появилось еще до принятия Федерального закона Российской Федерации «Об участии граждан в охране общественного порядка» по инициативе Общественного совета при активной поддержке руководства Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское». Первопроходцами стали работники «УБТ-УВЗ», чуть позже к ним присоединились и работники градообразующего предприятия Уралвагонзавод.

Накануне в актовом зале отдела полиции № 17, обслуживающем территорию Дзержинского района, собрались дружинники.

Выступая перед присутствующими, начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров отметил: «Вопросы безопасности в нашем городе стоят на первом месте. Когда обеспечена безопасность, люди чувствуют себя комфортно. Дружинники выходят на охрану общественного порядка плечом к плечу с полицейскими   после своей основной работы за счет личного времени, рискуя своей жизнью».

За два года существования народной дружины в Нижнем Тагиле была проведена  значительная работа. Осуществлено 176выходов на охрану правопорядка. В ходе совместного патрулирования в составе нарядов патрульно-постовой службы выявлено 1522 административных правонарушения, в том числе за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии и распитие спиртного в запрещенных местах. На месте устранено 193 нарушения правил тонировки автомобильных стекол. Народные дружинники принимали участие в охране общественного порядка в период проведения Всероссийских соревнований по хоккею. При участии членов ДНД в рейдовых мероприятиях по пресечению незаконной торговли алкогольной продукции изъято 237 литров спиртосодержащей жидкости.

Во время патрулирования в общественных местах дружинники распространяют информационные памятки по разъяснению гражданам элементарных правил поведения на улицах, и как не стать жертвой преступных посягательств со стороны мошенников.

За активное участие в работе добровольной дружины и оказание содействия органам внутренних дел в охране правопорядка, предупреждении и пресечении  правонарушений на улицах и других общественных местах, полковник Абдулкадыров вручил благодарственные письма отличившимся  дружинникам и руководителям предприятий.

Первый заместитель главы города Нижний Тагил Владислав Пинаев, присутствующий на мероприятии, отметил, что  участие граждан в охране общественного порядка - это стремление самих граждан навести порядок в городе. «Вдвойне отрадно, что сейчас, в такие непростые времена, когда существуют проблемы на градообразующих предприятиях, люди  сами принимают для себя решения и выходят на улицы города для охраны порядка». Это достойно уважения и внимания со всех сторон. Вагонка откликнулась первая и сделала все достойно.

«Важность дружинников невозможно переоценить: люди решили потратить личное время на благо города, они  выходят на улицы Дзержинского района и защищают наш покой, это очень ценно», - констатировал член Общественного Совета при МУ МВД России «Нижнетагильское» Игорь Коркунов.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments