ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская школьница защитила социальный проект по безопасности дорожного движения на Всероссийско

Свердловская школьница защитила социальный проект по безопасности дорожного движения на Всероссийском конкурсе «Созидание и творчество»


Юный инспектор движения из Асбеста Виолетта Потапова сумела защитить социальный проект «Сам себе фонарик» на Всероссийском заочном конкурсе «Созидание и творчество». Уже из названия работы можно догадаться, что ее темой стала популяризация использования световозвращающих элементов, как детьми, так и взрослыми, а также особенности агитационных кампаний в данной сфере.

Старт проекту свердловской школьницы был дан еще в 2014 году и, по ее словам, по настоящее время работа продолжается. Документ, в создании которого девочке помогает классный руководитель, более всего схож с дипломной работой. В теоретической части она девочка рассматривает понятия «световозвращающий элемент» и теорию его создания, в практической — приводит результаты проведенного опроса среди одноклассников и их родителей. Затем автор проводит анализ результатов интервьюирования и на его основе разрабатывает памятку о необходимости быть заметным в темное время суток или в условиях ограниченной видимости.

Создать такой детальный проект Виолетте помогли знания, полученные в отряде юных инспекторов движения под руководством пропагандистов ГИБДД города Асбеста.

Согласно условиям Всероссийского заочного конкурса проектных работ «Созидание и творчество», лауреаты, сумевшие защитить проект, выходят в следующий тур — им предстоит защищать флаг региона на очной конференции «XI Всероссийский Рождественский фестиваль». Мероприятие состоятся с 12 по 18 января 2016 года в Москве.

Всего в конкурсной программе  «Созидание и творчество» значатся 20 различных номинаций, среди которых научно-фантастические, экологические и бизнес-проекты.

Наибольшая конкуренция наблюдается именно в социальных проектах, подобных тому, который сумела защитить ЮИДовец Виолетта Потапова.

Управление ГИБДД Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments