ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Как защитить гараж от взлома, а машину — от угона, рассказывают сотрудники полиции Красноуфимска

Как защитить гараж от взлома, а машину — от угона, рассказывают сотрудники полиции Красноуфимска

В 2015 году в Красноуфимске зарегистрировано 388 краж, из них в 24 случаях местом преступления стал гараж, то есть примерно две кражи имущества жителей из гаражей происходят ежемесячно. Зачастую злоумышленники  проникают в них не только для того, чтобы угнать машину, а для того, чтобы украсть хранящиеся там вещи, которые впоследствии можно перепродать и получить выгоду. Например, акустические системы, комплекты "резины", видеорегистраторы, лодки и прочее.

Так, в ноябре 2015 года сотрудниками уголовного розыска был задержан студент из Красноуфимска 1996 года рождения, подозреваемый в пяти кражах из гаражей. Молодой человек проникал в помещение путем разбора стены, либо повреждения дверей, и похищал вещи, представляющие ценность, порой угоняя авто. По фактам угона и краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемый рассказал сыщикам о последнем совершенном преступлении в октябре 2015 года. Подросток, разобрав стену в гаражном кооперативе, похитил имущество на сумму порядка 70 000 рублей, которое планировал перепродать. В настоящее время похищенное имущество - два комплекта колес - изъято.

Полицейские отмечают, что зачастую раскрытие краж из гаражных кооперативов «по горячим следам» затрудняется в связи с давностью совершения преступления.  Многие заявители не замечают пропажи имущества в течение нескольких месяцев, так как редко бывают в нем.

Начальник уголовного розыска, майор полиции Максим Тахтай поясняет, что помогли бы в профилактике автоугонов и краж имущества из гаражей установленные на территории ГСК камеры видеонаблюдения, и дает несколько простых рекомендаций, которые помогут автолюбителям и владельцам гаража защитить свое имущество.

Гараж должен быть оборудован прочными воротами, на которых должно быть как минимум два замка разной конструкции. Основное внимание взломщиков обычно направлено на замки гаража. Навесные замки срываются очень легко. Лучшее решение для гаражных ворот — накладные замки с хорошим уровнем секретности, которые даже изнутри отпираются исключительно ключом. На гаражных воротах необходимо установить как минимум два таких замка. Нередко, чтобы усложнить взлом гаража, замочные скважины прикрывают дополнительными «секретными» дверцами, также запирающимися на ключ. Далее следует позаботиться об укреплении крыши и стен.  Если ваш гараж является одной постройкой с другими гаражами и отделяется от них только стенами, укрепить крыши придется всем соседям. В противном случае остается только продолжать и дальше надеяться на свое везение.

Ну и в завершении несколько советов как защитить автомобиль от угона.

●Если у вас есть возможность поставить автомобиль в гараж, так и сделайте.

● Всегда оставляйте автомобиль на ручном тормозе. Это обеспечит безопасную стоянку и затруднит буксирование авто злоумышленниками.

●Закрывайте на все замки двери гаража, а также двери и окна автомобиля. Всегда оставляйте включенной  противоугонную сигнализацию.

●Не оставляйте ничего ценного в автомобиле и в гараже. Ключи от машины, документы, деньги забирайте с собой.

●Снимите какую-нибудь деталь с вашего авто, оставляя его без присмотра в течение долгого времени.  Выньте аккумуляторную батарею, свечные провода и т.д., чтобы автомобиль нельзя было завести.

Как правило, такими нехитрыми способами можно усложнить добычу гаражным ворам, и защитить себя от проблем. В случае обнаружения проникновения в гараж незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02.

МО МВД России «Красноуфимский»

Tags: Красноуфимск, кражи из гаражей, профилактика правонарушений, угон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments