ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские разыскивают телефонного мошенника, обманувшего пенсионерку

2 декабря около 14 часов на городской телефон пенсионерки, проживающей в доме по улице Первомайская, позвонил мужчина и сказал, что ее внук подрался и причинил потерпевшему «очень серьезную травму». Он продолжил, что для решения вопроса о его непривлечении к уголовной ответственности, необходимо 100 тысяч рублей. Пожилая  женщина подтвердила, что требуемая сумма у нее имеется, она согласна с выдвигаемыми условиями и сделает все возможное ради внука.

Спустя несколько минут на пороге ее квартиры стоял неизвестный, которому гражданка передала требуемую сумму. Минут через 40 встревоженная бабушка все-таки позвонила внуку. Тот заверил престарелую родственницу, что ни в какие перепалки он не попадал, и тут же приехал к ней домой и вызвал полицию.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации, возбуждено уголовное дело (мошенничество). Ввиду преклонного возраста описать злоумышленника женщина не смогла.

Однако в ходе поквартирного обхода полицейские установили свидетеля, который ремонтировал замок входной двери свой квартиры и видел в подъезде мужчину плотного телосложения лет пятидесяти

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности и задержание подозреваемого мужчины.

В целях профилактики данного вида преступлений полиция напоминает перечень действий, которые необходимо выполнить в случае поступления подобных звонков:

- незамедлительно позвонить родственникам, выяснить, где они находятся, каково состояние их здоровья;

- не передавать денежные средства неизвестным под любым предлогом;

- незамедлительно сообщить о поступившем звонке в полицию.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments