ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области на стражу дорожной безопасности встали уличные скамейки с выдержками из ПДД

В Каменске-Уральском реализован очередной социальный проект на тему безопасности дорожного движения. С целью привлечения внимания граждан — пешеходов и водителей — на остановочных комплексах появились скамейки с выдержками из Правил дорожного движения.

На рекламной поверхности указано: "Уважаемые пешеходы! До начала перехода вы обязаны убедиться, что выход на проезжую часть безопасен! В темное время суток рекомендуется, а вне населенных пунктов вы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств!". Это является перефразированными требованиями п.4.1 и 4.5 Правил дорожного движения Российской Федерации.

Всего информативной уличной мебелью оснащено пять остановочных комплексов — улица Челябинская (два объекта), улица Гагарина, улица Кунавина и Театр Драмы (по одному), расположенных на центральных улицах Каменска-Уральского. Подобный тип социальной рекламы вызывает большой интерес горожан: в ожидании транспорта они вначале просто обращают внимание на надпись, а впоследствии и вчитываются в жизненно важный текст. Кроме того, за счет высоты рекламной поверхности на нее часто обращают внимание и дети, традиционно входящие в группу риска.

Объективно оценить эффективность подобного социально-рекламного хода сложно. Но если благодаря уличным скамейкам с выдержками из ПДД будет спасена хотя бы одна человеческая жизнь или будет предотвращено хотя бы одно ДТП, можно будет констатировать: работа была проведена не зря.

Ожидается, что вскоре в Каменске-Уральском появятся еще несколько подобных объектов.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments