ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Представитель ГУ МВД России по Свердловской области принял участие в круглом столе, посвященном проф

Представитель ГУ МВД России по Свердловской области принял участие в круглом столе, посвященном профилактике коррупции

4 декабря в Екатеринбурге  состоялся круглый стол, посвященный формированию стандарта антикоррупционного поведения сотрудника органов внутренних дел. Организатором мероприятия выступили представители кафедры криминологии и уголовно-исполнительного права Уральского юридического института МВД России, где и состоялось данное мероприятие.

В нем приняли участие преподаватели и курсанты института, а также сотрудники ГУ МВД и ГУФСИН России по Свердловской области.

Присутствующие обсудили такие темы, как предупреждение коррупционных проявлений среди сотрудников органов внутренних дел, аспекты правового регулирования противодействия коррупции, в частности, особенности документирования такого преступления, как взяточничество, анализ судебной практики применения законодательства в данной сфере, формы международного сотрудничества по указанному направлению и другие вопросы.

Областной полицейский главк представляла начальник отделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений подполковник внутренней службы Юлия Серебрякова.

В своем выступлении Юлия Владимировна рассказала  присутствующим о целях и функциях возглавляемого подразделения, нормативной базе, регламентирующей его деятельность. Особое внимание она уделила вопросу проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах такого характера, о которых ежегодно отчитываются полицейские.

Далее подполковник Серебрякова отметила, что Управление по работе с личным составом осуществляет контроль за своевременностью предоставления сотрудниками ОВД такой информации и об ответственности за ее достоверность. Неполнота или сокрытие сведений о доходах есть грубое нарушение служебной дисциплины, и является основанием для увольнения сотрудника в связи с утратой доверия.

В завершении своего выступления Юлия Владимировна рекомендовала будущим полицейским еще раз обратиться к законодательной базе по противодействию коррупции и серьезно подойти к заполнению деклараций о доходах.

В заключительной части мероприятия организаторы круглого стола  поблагодарили Юлию Серебрякову за участие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments